Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мечтать полезно!

30 сентября 2015Архив
Поделиться:

Выписаться, наконец, из больницы — мечта всех пациентов, а вот как выглядит выписка мечты. Наши непревзойденные волонтеры устроили любителю истории Юре Чертову экскурсию по Московскому Кремлю перед выпиской!

14-летний Юра Чертов лечится в отделении гематологии и химиотерапии Российской детской клинической больницы с весны. После нескольких блоков «химии» и непростой терапии лечение дало положительный результат, и скоро врачи отпустят Юру на некоторое время отдохнуть домой.

Побывать в Кремлевском дворце — давняя мечта Юры, он очень любит историю и уже успел прочитать много книг по русской истории: «Начиная с первых славянских поселений», — уточняет Юра. Первые славянские поселения, а также первые русские князья и царская семья — обо всем этом начинающий историк всегда с удовольствием рассказывает друзьям-волонтерам. Неудивительно, что прежде всего он хотел попасть в Царские палаты. К сожалению, из-за того, что Юра передвигается на коляске, увидеть палаты не получилось. Зато удалось побывать на экскурсии по другим залам, которую провели специально для Юры и его бабушки.

Началось все на Соборной площади: Юра увидел церемониальный развод конных и пеших караулов Президентского полка. Сначала прошли солдаты роты Почетного караула, потом Кавалерийский почетный эскорт. Последние выполняли разные виды конного построения: «Это было очень красиво, сложно и захватывающе», — говорит Юра.

Потом отправились в сам Кремль, где Юра увидел Владимирский, Георгиевский, Александровский, Андреевский залы, Грановитую палату:

— Владимирский зал украшен орденами, Георгиевский — очень большой роскошный зал, с красивыми люстрами, каждая весит аж по 3 тонны! Александровский назван в честь Александра Невского: очень красивый зал. А в Андреевском зале мы увидели настоящий трон. Стало интересно, почему он на три места. Оказалось, что это для царя, для его сына-наследника и матушки — рассказал мальчик.

Во время экскурсии Юра, как он сам признался, узнал много нового, о чем прочитать еще не успел. Теперь наверняка у него появится новый список книг. Да и новых мест для посещения тоже.

— Я бы сходил в исторический музей. А еще очень хочу вернуться в Кремль и все-таки сходить в Царские палаты, — поделился планами Юра.

А уже в этот четверг Юра наконец-то поедет домой, к маме и младшему брату. Юра сказал, что первым делом он покажет им фотографии с экскурсии.

Мы желаем Юре здоровья и исполнения своих желаний. И от всей души благодарим волонтеров выездных мероприятий и администрацию Московского Кремля за интересную экскурсию!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari