Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Алохомора, джунгли и изгнание демона

1 октября 2015Архив
Поделиться:

Вчера наши подопечные выбрались на время из больницы и испробовали на себе популярное в последнее время развлечение — квест в формате «выйти из комнаты». Квестов было заготовлено три: «Хогварст», «Джуманджи» и «Экзорцист», соответственно, и ребят поделили на три группы.

В «Хогвартс» дети отправились, как и положено, в настоящих мантиях с капюшонами, ведь на время квеста они были не простые ребята, а ученики школы для волшебников. Итак, в первой комнате их ждала птица-феникс, стол с шахматами, распределяющая по факультетам шляпа, камин, знаки всех факультетов. Целью квеста была победа над лордом Волан-де-Мортом. Чтобы это сделать, надо было найти и уничтожить все крестражи, ведь именно в них Лорд вложил частичку своей души.

Но все ящики закрыты, и никаких подсказок, на первый взгляд, нет. «Как же мы успеем отсюда выйти?» — задавались вопросом ребята (а на квест давался час). Вскоре, правда, все начали быстро искать по комнате подсказки и, конечно же, их оказалось очень много: спрятанные под столом ключи, волшебная палочка, книга заклинаний — и вот, произнеся «Алохомора», им удалось войти в следующую комнату. Там их ждали настоящие кричащие корни мандрагоры и баночки с зельями. Здесь девчонки и мальчишки справились особенно быстро, смогли пробраться в следующую комнату — библиотеку, а оттуда в последнее место — темный зал, где им предстояла последняя битва. Из комнаты в комнату дети переносили с собой и книгу заклинаний: «А вдруг дверь захлопнется за нами, и мы останемся без книги?», — ребята предусмотрели всё.

Наши волшебники смогли собрать все крестражи: змеиный клык, кубок, снитч, печать. И вот они выложили их на столе, произнесли очередное заклинание и победили Лорда Волан-де-Морта. Потом, конечно же, они устроили целую фотосессию: когда же ещё удастся подержать в руках волшебную палочку?

Тем временем другие ребята участвовали в квесте «Джуманджи» по сюжету одноименного фильма. Как и в кино, участники должны были пройти настольную игру, справляясь при этом с разными заданиями и отгадывая загадки. А в квесте «Экзорцист» участвовали взрослые ребята, там задания были сложнее, и на прохождение у них понадобилось больше времени. Всё-таки приходилось искать проклятые предметы, чтобы найти демона и выгнать его из комнаты.

Мы благодарим компанию TruExit за приглашение наших подопечных поучаствовать в квестах.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari