Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

В усадьбе Измалково появится пансионат для тяжелобольных детей

7 октября 2015Архив
Поделиться:

Правительство Москвы приняло решение передать фонду «Подари жизнь» усадьбу Измалково в безвозмездное пользование на 49 лет. Фонд планирует открыть там пансионат для детей, находящихся на амбулаторном лечении.

Здесь, в поселке Переделкино на территории Новой Москвы, будет создан пансионат для детей, которые проходят лечение от тяжелых онкологических и гематологических заболеваний. Мы от всей души благодарим правительство Москвы и лично Сергея Семеновича Собянина за это решение, а также Центр капитализации наследия.

Почему это так важно? Известно, что лечение рака может длиться месяцами, а иногда и годами. И многие наши подопечные вместе с родителями вынуждены все это время проводить в больничных стенах. Однако необходимости в этом нет, более того, и для детей, и для родителей, и для клиники было бы намного лучше, если бы в перерывах между курсами терапии или во время наблюдения после окончания основного лечения дети с родителями жили в домашних условиях, а в больницу приходили только на необходимые процедуры и обследования.

План главного здания усадьбы
1 из 2

Именно так организовано лечение во многих зарубежных клиниках, и от этого выигрывают все: снижается вероятность больничных инфекций, улучшается настроение больных, а больницы за счет «ротации» коек оказывают помощь гораздо большему количеству нуждающихся.

К сожалению, пока у большинства пациентов такой возможности нет: ведь лечиться в Москву едут дети со всей страны. У многих из них в столице нет родственников, у которых можно было бы остановиться, а цены за аренду квартир совершенно недоступны для семей, которые и так все деньги тратят на уход за больным ребенком.

Наш фонд давно старается решить эту проблему. Существует пансионат при Федеральном центре детской гематологии им. Д. Рогачева (ФНКЦ), но он рассчитан на 132 детей, а нужно в 2-3 раза больше. Мы снимаем амбулаторные квартиры, и они тоже переполнены. Поэтому несколько лет назад фонд принял решение о строительстве специального пансионата для пациентов на амбулаторном лечении.

Переданная фонду «Подари жизнь» усадьба Измалково уникальна. На протяжении почти ста лет здесь были различные детские санатории. Усадьба находится близко от Москвы и, что немаловажно, от основных подопечных клиник фонда, ФНКЦ и Российской детской клинической больницы в Москве (РДКБ). Конечно, Измалково – памятник культурного наследия, его старинные здания нуждаются в ремонте, но фонд планирует вести их очень аккуратно и осторожно. Кроме того, здесь появятся новые корпуса для детей. И, конечно, все строительные работы, а затем собственно деятельность пансионата будут финансироваться за счет благотворительных пожертвований. Мы очень надеемся, что наши благотворители поддержат этот проект.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari