Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история: Лиза Генералова

9 октября 2015Архив
Поделиться:

В 2010 году маленькая Лиза Генералова поступила из Одинцово в Российскую детскую клиническую больницу. После шести месяцев непростого лечения её выписали домой. Сейчас девятилетняя Лиза уже совсем взрослая: ходит в школу, занимается музыкой и рисованием. Её хороший друг, волонтёр Маша, написала об их первой встрече, дружбе, переживаниях и о жизни после болезни. Мы спешим поделиться ими с вами!

Ангелы среди нас

Мне всегда везло: судьба сталкивала меня с самыми необыкновенными людьми. Одной из таких героинь в моей жизни стала маленькая Лиза. К сожалению, на её долю в детстве выпало перенести тяжелейшую болезнь, но она с помощью своих родных смогла её победить.

Моё знакомство с Лизой я не забуду никогда… Это улыбающаяся девочка навсегда перевернула мою жизнь и жизнь всех окружающих! Ее полюбили за доброту и за большое, открытое сердце. Она всегда была на своей волне – на волшебной и радужной! У меня до сих пор хранятся невероятные рисунки павлинов и цветов, нарисованные Лизой.

Родители Лизы с благодарностью вспоминают докторов Рудневу Анастасию Евгеньевну и Шелихову Ларису Николаевну, волонтёров фонда, которые скрашивали долгие и суровые больничные дни. Это было тяжёлым испытанием для всей семьи, но они выдержали, и болезнь их не сломила, они остались простыми и приятными людьми.

Просматривая старые фотографии, я всегда невольно ищу Лизу, её глаза и улыбку… Я счастлива, что на Земле дети всё чаще и чаще выздоравливают от такой тяжёлой болезни.

Сейчас Лиза, как и все дети её возраста, ходит в школу, в третий класс, занимается в музыкальной школе, ходит на рисование. Они с мамой не перестают удивлять меня своими рисунками и русскими национальными самодельными куколками из ткани. Кстати, у неё целая коллекция таких куколок и она может часами рассказывать о них!

Вместе с Лизой мы хотим поблагодарить наших дорогих и любимых врачей, волонтёров и пожелать им сил, терпения, выдержки, интуиции. А мне моей маленькой Лизе хочется пожелать, чтобы ничто и никогда не омрачало её счастья и чтобы в её жизни всегда светило солнце!

Говорит Лиза: «Я бы хотела, чтобы у врачей и волонтёров было всё хорошо! Хочется, чтобы быстрее всех вылечили! Чтобы у детей было всё хорошо! Чтобы дети меньше болели! Чтобы доктора и волонтёры сами меньше болели! Я очень по вам скучаю!»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari