Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Мы настоящие друзья»

16 октября 2015Архив
Поделиться:

В Боткинской больнице лечатся молодые люди, которым помогает наш фонд. Хоть они и не дети, но тоже всегда рады волонтерам, с которыми можно повеселиться, поболтать и поспорить. Ведь наши волонтеры — самые волонтерские волонтеры в мире, они могут увлечь любого!

«Пора заканчивать, скоро отбой», — такими словами завершаются все игротеки в Боткинской больнице. Волонтёры приходят, как правило, после работы, чтобы поиграть с подростками и другими пациентами отделения в настольные игры, а засиживаются аж до самой ночи!

— Это не просто игры. Это возможность пошутить, посмеяться, — рассказывает волонтёр Ботки Тариел Нодия. — Мы настоящие друзья: встречаемся вечером, общаемся друг с другом. Нас, волонтёров, очень ждут.

Ждут каждый день, и к положенному времени за столом уже сами собираются самые активные игроки. Игры самые разные, особенной популярностью пользуется домино: большей частью у мужчин, конечно, — режутся в домино увлечённо и азартно. Но приходят и те, кто играть не любит, но с удовольствием следит за чужой игрой.

— Наши встречи очень уютные, домашние, поэтому на них многие приходят просто посмотреть, побыть в этой атмосфере — говорит Тариел.

Тем, кто не может выйти из палаты, тоже хватает внимания. В Ботке «работает» так называемая «тележка радости»: на ней волонтёры развозят и предлагают в палатах сок, чай, разные сладости, кому что можно, разумеется. Сначала отправляются к девушкам, женщинам (им-то особенно хочется внимания), потом ко всем остальным.

— Мы стараемся учитывать характер, настроение тех, кто лечится, — говорит Тариел. — Если кто-то себя плохо чувствует, мы не настаиваем, извиняемся и уходим.

А в субботу вечером, после ужина, в Ботке работает киноклуб — совместные просмотры фильмов. Волонтёры для каждого показа скачивают сразу несколько фильмов и проходят по палатам, рассказывают о программе показа. Смотрят чаще всего советские комедии, например, «Любовь и голуби», «Покровские ворота». Взрослые пациенты любят фильмы с Адриано Челентано. Часто сами заказывают кино: что-то весёлое и позитивное, в основном. Во время просмотра за ними ухаживают волонтёры: предлагают налить чай, принести угощение: «У нас всё как в кафе», — смеётся Тариел.

Игротека, киноклуб, тележка — уже очень давнишние добрые традиции в Ботке. Волонтёры стараются их не пропускать: распределяют между собой обязанности, чтобы никто из пациентов не остался без внимания. Волонтёры всех больниц, где лечатся наши подопечные, постоянно организовывают интересные мастер-классы, игры, навещают подопечных в боксах — словом, скрашивают лечение, как могут. И мы от всей души благодарим их за это! Также хотим поблагодарить всех участников рассылки для благотворителей за помощь с наполнением «тележки радости»! Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari