Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Фотоувлечение

19 октября 2015Архив
Поделиться:

Фотограф, фотоокоординатор нашего фонда Дарья Кузнецова заняла призовое место в Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов BICFP 2015.

Даша работает в фонде четыре года, а серьезно начала заниматься фотографией шесть лет назад. Тогда новое увлечение помогло ей вырваться из рабочей рутины.

— Я записалась на фотокурсы при ВГИКе, училась, снимала всё подряд, — вспоминает Даша. — А как-то раз я сфотографировала ребёнка своих друзей и вот тогда поняла, что мне нравится именно детская фотография.

Примерно в это же время Даша пришла в наш фонд волонтёром.

— Я узнала про фонд и поняла, что могу стать волонтёром, помогать в больнице, фотографировать детей. Так я стала волонтёрить в отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы. А через два года в фонде появилась вакансия координатора фотослужбы и мне посчастливилось стать сотрудником.

Сейчас Даша курирует около сорока фотографов-волонтёров из всех больниц, где лечатся наши подопечные. Даша координирует работу: ищет фотографов для съёмки детей, разных мероприятий фонда, помогает сотрудникам фонда с обработкой фотографий. В свободное от работы в фонде время Даша, как и раньше, фотографирует детей, проводит семейные съёмки.

— Иногда я сразу представляю, что и как я буду фотографировать — рассказывает Даша. — А иногда действую прямо на месте: в зависимости от характеров, настроения семьи, их пожеланий — чтобы для каждого фотографии получались с изюминкой.

Конкурс BICFP в этом году проводился в третий раз. Сначала фото Даши попало в ТОП-100 Премии, а потом заняло второе место в номинации «Фотография Года. Беременность». Кстати, героиней фотографии Даши тоже стала сотрудник фонда, руководитель волонтёрского проекта Гузель Латыпова.

— Мне хочется сделать этот мир добрее и красивее, — говорит Даша. — И оставить в памяти важные моменты счастливой жизни.

Мы от всей души поздравляем Дашу с призовым местом и желаем ей ещё больше прекрасных фотографий, профессиональных побед, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari