Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Наши ребята и шоколадная фабрика

22 октября 2015Архив
Поделиться:

Нашим подопечным во время лечения есть много сладкого не положено, а иногда и вовсе нельзя, но смотреть-то можно! Поэтому вчера ребята с большим удовольствием отправились на экскурсию на кондитерскую фабрику «Бабаевская».

По словам сопровождающих волонтёров, эта экскурсия получилась самой организованной. Сбор был у Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачёва (ФНКЦ), на экскурсию отправились также дети из Российской детской клинической и Морозовской больниц. За десять минут до оговорённого времени все уже были на месте и с нетерпением ждали отправления. Обычно кто-то всегда опаздывает, а здесь и мальчики и девочки проявили необычайную пунктуальность — впереди их ждала в буквальном смысле тонна шоколада.

Ребятам ещё пришлось немного помучиться: сначала им провели экскурсию по музею шоколада фабрики, историческая справка и интересные факты из истории шоколада. Например, что шоколад берёт своё начало аж в цивилизации Майя. Рассказали и о европейской истории шоколада и о российских технологиях, дали попробовать какао-бобы.

После теории настало время перейти к практике — ребят ожидала экскурсия по цеху фабрики. Но сначала надо было одеться в халаты и повязки, надеть бахилы — почти как в больнице.

— Я всегда мечтала оказаться на шоколадной фабрике! — говорит Аня Сапрыкина. — Очень ждала эту экскурсию. Сначала нам рассказали об истории шоколада, походили по музею, посмотрели фильм. Меня поразил большой шоколадный медведь, который весит аж 150 килограммов! Потом мы пошли в цех. Там всё можно было пробовать. С орешками мне шоколад нельзя, а горький можно, как раз я люблю горький шоколад, пробовала его. Очень здорово было смотреть, как по конвейеру «ехали» сотни конфет и шоколадок. Так всё хотелось съесть!

Попробовать сладкое смогли все. Ещё ребятам показали, как все конфеты, плитки шоколада упаковывают и распределяют по коробкам — и вот они уже готовы к отправлению в магазины.

Мы благодарим кондитерскую фабрику «Бабаевская» за интересную экскурсию и за яркие впечатления, которые получили наши дети. Лучшего, а главное, вкусного настроя на дальнейшее лечение и не придумаешь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari