Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Наша Ева расцвела

28 октября 2015Архив
Поделиться:

Ева Прокофьева лечится от первичного иммунодефицита в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ). Ей ежемесячно необходимо вводить препарат «Иларис».

Вообще Ева должна была родиться Ирой — так хотел назвать её папа. Но Ириной зовут и маму девочки, и родители решили, что всё-таки две Иры в семье будет многовато.

— У меня знакомая тогда тоже ждала дочку, Еву, — вспоминает Ирина. — А когда потом в роддоме она в первый раз на неё посмотрела, подумала: «Ну, какая же ты Ева? Ты же у меня Маша». И назвала Машей. А я решила: а у меня тогда будет Ева!

Ева на днях отметила свой первый день рождения. Был розовый торт, свечка, гости, подарки — всё, как положено. Из подарков Еве больше всего понравился огромный розовый медведь. Ведь Ева любит всё розовое, настоящая принцесса с белокурыми локонами, весёлая и непоседливая. Даже не подумаешь, что у неё такой серьёзный диагноз.

Проблемы со здоровьем у Евы были уже при рождении: родилась девочка с пятнами на теле, но врачи сказали — аллергия скорее всего. И выписали её домой. Уже с первого месяца у Евы появлялись то температура, то сыпь на теле, она плакала, капризничала. А лечили её то от болей в желудке, то думали, что с почками проблемы.

— Её закормили таблетками, диагноз поставить не могли, — говорит Ирина. — На лейкоз думали, ещё на другие болезни. Потом сказали, чтобы мы ехали на обследование в Москву.

Так, Ирина с Евой приехали в ФНКЦ. Здесь девочке и поставили правильный диагноз — первичный иммунодефицит: аутовоспалительный синдром — редкое генетическое заболевание. Для Евы подобрали лечение, начали вводить ей лекарство «Иларис», и девочке сразу же стало лучше. Если до начала лечения Ева немного отставала в развитии: могла только переворачиваться, почти не сидела, то после — начала вставать, а сейчас с помощью родителей потихоньку делает свои первые шаги.

— Она уже говорит простые слова. Понимает, когда к ней обращаются. У нас дома кошка живёт, она её «кысь-кысь» зовёт. В общем, наша Ева расцвела на глазах!

Еве не нужно лежать в больнице. Она приезжает в ФНКЦ из родного Ставрополя раз в месяц на введение «Илариса». В новом 2016 году, вроде как, Прокофьевым обещают выдавать лекарство по месту жительства, а пока так.

Дома в перерывах между поездками Ева, как и любой ребёнок, играет в игрушки, всё трогает, пробует, много гуляет. Ей всё интересно, нужно и важно. Самое её любимое место для прогулок — лес рядом с домом. Там они с мамой кормят белок. Точнее пока кормит мама Ира, а Ева просто смотрит. Ира очень ждёт, когда Ева чуть подрастёт и сама начнёт кормить белочек. А ещё ждёт, что Ева поправится:

— Я верю врачам, верю всем, кто нам помогает. Но больше всего я верю в Еву. Что у она у меня сильная и что она обязательно со всем справится.

В ноябре Ева приедет в Москву на очередное введение «Илариса», которое стоит 590 000 рублей. Мама девочки в декрете, папа работает водителем, и оплатить такую огромную сумму самостоятельно они никак не могут. Мы просим помочь вас!

В рамках проекта «Лекарства» мы объявляем сбор средств для Евы.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Лекарства». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Евы. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Лекарства»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari