Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Семьям пациентов нужна помощь

30 октября 2015Архив
Поделиться:

Дорогие друзья, вместе с вами социальный проект фонда помогает семьям, оказавшимся в очень тяжелом положении. Это семьи с тяжелобольными детьми, у которых зачастую нет денег на самое насущное. Мы рассказываем о таких случаях в разделе «Помощь семьям пациентов». Только благодаря вашей помощи семьи обеспечены едой, одеждой, деньгами на проезд и другие повседневные нужды. Огромное спасибо вам за это!

Месяц назад вышла статья с просьбой помочь семье Насти Осыка, и мы спешим сообщить, что в ближайшие месяцы этой семье будет на что жить. С вашей помощью было собрано порядка 90 тысяч рублей. Сегодня мы хотим рассказать о семье Оли Юн, оказавшейся в не менее трудной ситуации.

До недавнего времени у большой семьи Юн из Москвы была очень насыщенная и счастливая жизнь. Станислав и Елена прожили вместе 23 года, вырастили двух замечательных детей и теперь радовались младшей Оле. Старший сын Юрий — студент пятого курса, учится на врача, средняя Катя в 15 лет экстерном закончила школу, поступила в техникум и тоже готовится к учебе в медицинском.

Маленькая Оля всегда была заводной: времени и сил хватало на всё. С понедельника по пятницу её дни были расписаны буквально по минутам: детский сад, занятия музыкой, танцами. В выходные, в свободные от кружков дни, Оля любит смотреть мультики и играть.

— Может хоть весь день играть, не отрываясь, — говорит мама Оли.

10 сентября Оле исполнилось три года. А на следующий день у нее внезапно открылось кровотечение из носа и не останавливалось шесть часов. Девочку сначала отвезли в районную больницу, а потом — сразу в Морозовскую, где поставили диагноз «лейкоз» и оставили лечиться.

Через несколько дней в семье случилась ещё одна беда: в автокатастрофе погиб Станислав Юн, папа Оли. Елена в одночасье осталась без средств к существованию, с тяжелобольной дочкой и 74-летней мамой мужа. Старшие дети еще сами на ногах не стоят, у бабушки немало проблем со здоровьем, а все небольшие сбережения семьи мгновенно были потрачены на похороны.

Горевать у Елены времени нет, Оле нужно постоянное внимание. Только что девочка перенесла воспаление легких, а теперь идет интенсивное лечение лейкоза — еженедельные блоки химиотерапии, постоянные анализы, процедуры… В перерывах между «химиями», Оля возвращается домой, где, как и раньше, занимается любимыми домашними делами. К сожалению, пока с музыкой и танцами пришлось взять перерыв, но Елена надеется, что это временно.

Елена даже не надеется, она верит, что всё обязательно будет хорошо: Оля поправится, и их привычная, размеренная жизнь снова станет прежней. Пока Елена не может устроиться на работу: всё её время занято Олей, больницей, лечением.

Помочь семье Оли Юн можно, перечислив деньги непосредственно на счёт мамы, реквизиты можно узнать в статье о девочке. Даже самая небольшая поддержка от многих людей будет для них очень ощутимой. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari