Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Время желаний

6 ноября 2015Архив
Поделиться:

Семилетняя Лера лечится от рецидива острого миелобластного лейкоза в Российской детской клинической больнице. Девочка приехала из Казахстана, и лечение для неё полностью платное.

Вчера Лера в первый раз за месяц смогла выйти погулять. Оказавшись на улице, она побежала куда глаза глядят в поисках детской площадки. «Здесь уже зима почти, — говорит Лера на улице, — эта маска неудобная, в больнице в ней очень жарко, зато на холоде греет нос».

В РДКБ Лера с октября, у неё рецидив лейкоза. В первый раз заболела в августе 2014 года. Тогда химиотерапию Лера проходила в Алма-Ате. Первые блоки переносила очень тяжело, почти ничего не ела. Вскоре организм ответил на лечение, и девочка пошла на поправку — в январе её в ремиссии выписали домой. Но в конце этого лета у Леры поднялась и никак не спадала температура. В больнице врачи диагностировали рецидив и сказали, что теперь единственный шанс на выздоровление — пересадка костного мозга, но делать её надо в Москве. Так, Лера с мамой приехали в РДКБ на новое лечение и последующую трансплантацию.

А вот у Леры на этот счёт своё мнение — почему они с мамой оказались в Москве.

— Вы знаете, почему мы должны были приехать сюда?
— Почему же?
— Дьюти фри, матрёшка и Филипп! — скороговоркой выпаливает девочка.

Давайте по порядку. Прилетев в Москву, Лера первым делом побежала в дьюти фри за покупками: разными игрушками и сладостями, которые в Казахстане не продаются. А матрёшку она мечтала купить на Красной площади. Но пока экскурсия только в планах, и мама нашла матрёшку в магазине недалеко от больницы. А Филипп — это Филипп Киркоров — любимый артист Леры. Девочка впервые услышала его выступление по телевизору, когда ей было три года. С тех пор она мечтает встретиться с ним. На вопрос, какая песня Филиппа Киркорова у Леры самая любимая, девочка не отвечает, а молча тянется за планшетом и включает «Снег».

— Я всегда плачу, когда слушаю эту песню. Поэтому когда мне грустно и хочется поплакать, я всегда включаю её. Увидеть бы мне Филиппа! Тогда можно и домой вернуться.

Вот так вот в Москве потихоньку исполняются заветные желания Леры. Ведь она девушка с характером, решительным и даже требовательным. Если хочет лепить — будем лепить, если рисовать — значит рисовать. О болезни она говорить не хочет. Поэтому когда мама начинает рассказывать о трудном лечении, девочка резко перебивает её и просит об этом не напоминать.

И рассказывает про себя, что она собирается учиться в художественной школе, мечтает стать дизайнером. А ещё в музыкальной — учиться играть на фортепиано. Но в куклы тоже любит поиграть:

— Я же всё-таки девочка, — скромно говорит Лера и тут же добавляет. — Хотя и мальчишечьи конструкторы у меня тоже есть.

А вообще Лера уже очень взрослая, серьёзная, помощница у родителей, мечтает о братике или сестричке.

— Когда вылечимся и вернёмся домой, я буду ждать братика или сразу двойняшек, — говорит Лера маме. — Я давно люблю детей маленьких. И гордо заявляет: — Я буду хорошей старшей сестрой!

Мама смеётся и, конечно, соглашается.

Сейчас Лера готовится к трансплантации костного мозга, донором станет мама. Всё лечение для девочки полностью платное и стоит 5 690 000 рублей.

В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для Леры.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari