Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история: Максим Кармацких

10 ноября 2015Архив
Поделиться:

Дорогие доноры, эта хорошая история для вас и благодаря вам — Максим Кармацких лечился от лейкоза с 2008 года. Три года ему постоянно нужна была донорская кровь и только с вашей помощью он получал необходимые компоненты крови. Сегодня Максим приезжает в Центр детской гематологии только на проверки. И это и ваша заслуга тоже!

С Максимом из Тюменской области мы знакомы давно, просто с незапамятных времен. Впервые мы повстречались с ним в Российской детской клинической больнице еще в 2008 году. Тогда мальчику было 12 лет, и у него диагностировали острый миелобластный лейкоз, осложненный грибковыми инфекциями.

Лечение было невероятно долгим и трудным: Максим прошел и многочисленные курсы химиотерапии, и пересадку костного мозга от неродственного донора, и многолетнюю борьбу со всяческими осложнениями. Впервые Максима ненадолго отпустили домой только летом 2011 года, а до того он свыше трех лет провел в стационаре, каждый день – под капельницами.

Для выздоровления Максима, конечно, требовались лекарства и деньги. Но этого было недостаточно: ему были жизненно необходимы постоянные переливания крови и ее компонентов. Сейчас невозможно посчитать, сколько доноров поделились с мальчиком своей кровью, но можно с уверенностью сказать, что без них Максим не смог бы победить болезнь.

Совсем недавно уже 20-летний Максим приезжал в Москву на проверку. О лейкозе он больше и не говорит, обследование подтвердило устойчивую ремиссию. У него еще остались некоторые проблемы с суставами – одно из осложнений после лечения, однако врачи обещают, что он сумеет с ними справиться. Но самое главное, что сегодня Максим ведет совершенно обычную, нормальную жизнь молодого человека.

В сентябре он начал учиться в колледже на автомеханика, и уже через 10 месяцев получит профессию. Все полученные знания юноша сразу проверяет на практике, ремонтируя по выходным машину отца. Кроме того, он ходит на занятия в автошколу и намерен вскоре получить права. По будням Максим живет в общежитии, потому что колледж находится далеко, в другом поселке, а на выходные возвращается домой, к родителям и сестрам. Максим говорит, что в колледже у него появилось много друзей, так что скучать в одиночестве ему не приходится.

Мы от всей души желаем Максиму здоровья и успехов в реализации всех планов. Огромное спасибо всем, кто помог Максиму поправиться: врачам, волонтерам, благотворителям и донорам!

Для наших подопечных донорская кровь — это шанс на жизнь, иначе просто невозможно справиться с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Так что если у вас есть время и возможность сдать кровь, выбирайте станцию переливания и обязательно приходите!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari