Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Россияне стали больше жертвовать на благотворительность и заниматься волонтерством

11 ноября 2015Архив
Поделиться:

Международная благотворительная организация CAF Россия опубликовала Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index).

Рейтинг был составлен на основании опроса, проведенного в течение 2014 года компанией Gallup в 145 странах. Респондентам было предложено ответить на три вопроса: оказывали ли они в течение последних месяцев помощь незнакомым людям, жертвовали ли деньги на благотворительность и занимались ли волонтерской деятельностью.

Сложная финансовая ситуация не стала препятствием для развития частной благотворительности в нашей стране. По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования в НКО, увеличилось почти на 2,9 миллиона человек. Несколько выросло и количество людей, занимающихся волонтерством, составив 19% (против 18% годом ранее). Всего волонтерами были 23 миллиона россиян, что позволило стране третий раз занять 8-е место в мире по этому показателю.

— То, что россияне стали больше жертвовать на благотворительность и больше участвовать в благотворительных проектах – это очень хорошо и очень важно, — прокомментировала данные исследования директор нашего фонда Екатерина Чистякова. — Гораздо важнее, чем место, которое страна занимает в мировом рейтинге. Ведь главное — становиться лучше, расти над собой. И пока это происходит. Я думаю, что большой вклад в вовлечение людей в благотворительность внесли средства массовой информации. Пятый канал организовал целую акцию — «День добрых дел». Теперь каждый четверг зрители телеканала участвуют в помощи подопечным фонда «Подари жизнь» и других фондов. Первый канал на постоянной основе помогает детям не только в рамках сотрудничества с Русфондом, но и устраивает другие акции. Зрители программы «Голос» собирали средства для фондов Константина Хабенского, «Выход», «Справедливая помощь». Очень надеюсь, что активность СМИ продолжится, и положительные тенденции укрепятся — Россия станет добрее.

С полным текст исследования на английском языке можно ознакомиться на сайте CAF.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari