Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Подари жизнь»: география расширяется

12 ноября 2015Архив
Поделиться:

Начал работу партнерский благотворительный фонд в США Podari.Life.

Учредители фонда Podari.Life – наши соотечественники и давние друзья фонда «Подари жизнь», переехавшие в Соединенные Штаты, но по-прежнему переживающие за наших детей с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями.

На первом этапе своего развития новый фонд будет сфокусирован, прежде всего, на образовательных программах для повышения профессионального уровня российских врачей и популяризации современных научных достижений в области онкологии и гематологии. В планах фонда – создание специализированного информационного портала на русском языке, посвященного детской онкологии, с отдельными разделами для профессионалов, пациентов и их родителей.

В настоящее время Podari.Life ведет сбор благотворительных пожертвований на два проекта. Фонд намерен оплатить специалистам Федерального центра детской гематологии им.Д.Рогачева подписку на научные издания ClinicalKey издательства Эльсивир. Эта подписка откроет нашим врачам доступ самым авторитетным в мире профессиональным журналам и книгам по широкому спектру медицинских исследований, и даст возможность мгновенно узнавать о всех новейших разработках в лечении тяжелых заболеваний.

В рамках второго проекта Podari.Life планирует приобрести для российских врачей и их маленьких пациентов специальные медицинские куклы, позволяющие врачам наглядно объяснить и показать ребенку, что происходит в его организме и как будет идти процесс лечения, а даже самому маленькому ребенку – объяснить врачу, что он чувствует. Благодаря таким куклам-тренажерам, которые сегодня широко применяются в зарубежных госпиталях, дети гораздо спокойнее переносят медицинские процедуры и манипуляции.

И, конечно, у Podari.Life есть статус 501(с)(3), позволяющий американским жертвователям получать налоговые вычеты и переводить деньги более удобным для них способом. Так что, если вы живёте в США и хотите поддержать подопечных фонда «Подари жизнь», делайте пожертвования в Podari.Life.

Мы очень благодарны нашим друзьям, живущим в США, и желаем им огромных успехов. Теперь «Подари жизнь» имеет уже два родственных фонда за рубежом: Gift of Life в Великобритании и Podari.Life в США!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari