Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Семейные выходные в Питере!

16 ноября 2015Архив
Поделиться:

C 13 по 15 ноября в Санкт-Петербурге в фонде AdVita прошла первая реабилитационная программа «Семейные выходные» при поддержке фонда «Подари жизнь».

У нашего фонда уже внушительный опыт организации разных реабилитационных программ, так что сотрудникам проекта «Реабилитация» есть чем поделиться с коллегами. А в питерском фонде AdVita реабилитационные выходные прошли впервые, но запустить свой проект по реабилитации они хотели давно. Поскольку AdVita помогает не только детям и молодым людям, которые перенесли рак, но и взрослым со своими семьями, особенный интерес для фонда представляют семейные программы. Координатор волонтеров фонда AdVita Александра Эйдинова в течение этого года трижды приезжала на наши «Семейные выходные» в качестве волонтера. Этим летом была окончательно определена дата пилотной программы, сотрудники реабилитационного проекта фонда «Подари жизнь» Елена Рачкова и Алена Голяновская вместе с Александрой начали разрабатывать программу и готовиться к смене. В рамках этой подготовки в конце октября в Санкт-Петербурге прошел однодневный тренинг для волонтеров. Таким образом, к первым реабилитационным выходным все были готовы.

В программе участвовали девять семей, всего 27 человек из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Провести семейные выходные помогали не только волонтеры фонда AdVita, но и наши ребята, которые специально для этого приехали в Питер.

В целом пилотная реабилитационная смена фонда AdVita была разработана по образцу программы «Семейные выходные» нашего фонда. Но, кроме этого, специально были придуманы и новые занятия и мастер-классы, а в процессе работы, как рассказали Елена Рачкова и Алена Голяновская, родились и новые идеи для будущих программ.

Участники реабилитации стреляли из лука, играли в настольные игры, попробовали себя в самых разных мастер-классах: изготовление ловцов снов, роспись пряников, рисование на пене, пошив игрушек из носочков, скрапбукинг и многое другое. К тому же для них работал веревочный парк. В общем, занятий хватало на всех.

— Семейная программа рассчитана и на маленьких, и на взрослых подопечных. В пилотной программе реабилитации участвовали только дети, но в будущем мы обязательно будет привлекать и взрослых со своими семьями, — поделилась впечатлениями Александра Эйдинова. — Прошедшая программа во многом превзошла наши ожидания. Конечно, есть нюансы, над которыми мы будем работать, но главное, что все остались очень довольны — это мы видели по впечатлениям наших участников.

AdVita планирует проводить реабилитационные программы и дальше: ближайшая назначена на конец января 2016 года.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari