Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Соседи по палате

18 ноября 2015Архив
Поделиться:

В Московском областном онкологическом диспансере (МООД) сейчас проходят лечение Платон Мисюрин и Тихон Орехов. Мальчикам по три года, оба живут в Одинцово, в диспансере им иногда случается лежать в одной палате, а сейчас Платону и Тихону очень необходима наша помощь.

Воспитатель Платон

Платон лечится от лимфомы Беркитта с августа. И практически каждый день у Платона в больнице повторяется один ритуал: утром и вечером мальчик терпеливо ждёт до и после работы своего папу. Папа приносит ему что-нибудь вкусное и обязательно небольшой подарок, чтобы порадовать Платона. В ожидании папы и дни в больнице проходят быстрее.

Платон — маленький воспитатель. Любит учить всех детей в больнице, напоминает, что можно, а что нельзя: «Шоколад есть нельзя!». До болезни Платон год ходил в садик, там и научился воспитывать. Мама Платона смеётся: говорит, что это, наверное, семейное, ведь она как раз работает воспитателем в детском саду.

Платон постоянно играет, смотрит мультики, любит читать. Сам берёт книги и идёт с ними к маме — чтобы заниматься вместе. Мама теперь уже скорее слушательница: Платон любит пересказывать ей всё, что услышал и увидел, например, истории про животных, подводный мир. К счастью, и после начала лечения Платон остался таким же непоседой. Сейчас он уже практически не боится врачей, только уколы до сих пор не любит. «И очень повзрослел», — говорит мама. Мисюриных между блоками лечения отпускают домой, Платон всегда очень ждёт выписки. Перед выходом из палаты начинает танцевать — ещё один его маленький ритуал.

Нетихий Тихон

Тихона время от времени тоже отпускают домой. Но вот перед последней выпиской уезжать из больницы он не очень хотел. В отделении у него уже есть друзья, а дома играть можно только одному или с родителями.

До рождения Тихона его мама долго думала, как назвать сына. Где-то прочитала, что Тихонам всегда сопутствует удача, поэтому, в итоге, решила остановиться на этом имени.

— Пока так и получается — удача с ним. Но вот характер его имени не соответствует, — смеётся мама. — Если плачет, его слышит всё отделение, и все знают, что это плачет Тихон.

Тихон — мальчик ещё маленький, но уже боевой, с характером. Общается только с теми, кто ему нравится, даже улыбается не всем. Родители думают, что когда Тихон подрастёт, будет, наверное, открыто высказывать свое мнение. «Хотя это не всегда полезно», — улыбается мама. Занятия у Тихона тоже серьёзные: любит считать до десяти (и уже хорошо это умеет!), и пробует осилить второй десяток. У него отлично получается собирать разные пазлы — в общем, математический склад ума на лицо. А дома Тихон всегда помогает папе с ремонтом: подает ему ключи и отвёртки.

В МООД Тихон лечится с июля от злокачественной опухоли грудной полости — плевропульмональной бластомы. Сначала его госпитализировали в МОНИКИ, где у мальчика впервые обнаружили большую опухоль в лёгком. Там врачи сделали операцию: удалили опухоль и часть лёгкого, а на дальнейшее лечение отправили в Балашиху.

Чтобы опухоль снова не выросла, Тихон получает химиотерапию. Платон тоже. Из-за инфекционных осложнений, которые появились из-за высокодозной «химии», мальчикам надо принимать противогрибковый препарат «Микамин». Стоимость курса лечения для каждого — 219 000 рублей.

В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Платона и Тихона.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari