Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Московская биржа вновь помогает благотворительным фондам

19 ноября 2015Архив
Поделиться:

Вчера, 18 ноября, на круглом столе, проведённом Московской биржей, был подписан договор о продолжении сотрудничества между Биржей и благотворительным фондами «Подари жизнь» и «Вера».

В работе круглого стола участвовали соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте, а также председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев и другие руководители компании.

Средства, выделяемые Московской биржей на благотворительность, распределяются между выбранными фондами. Кроме того, сотрудничество предусматривает совместные благотворительные мероприятия с участием сотрудников Биржи. Это уже второй договор между Биржей и благотворительными фондами. Первый был заключён в мае 2014 года.

«Благотворительная деятельность Московской биржи направлена на оказание помощи тем, кто в ней нуждается, в особенности детям, а также на финансирование значимых социальных проектов через специализированные фонды. Распределение благотворительного бюджета через некоммерческие организации призвано повысить эффективность расходования средств и способствовать охвату большего числа благополучателей. Для компании также чрезвычайно важно участие сотрудников в благотворительной работе в качестве волонтеров и жертвователей. Это инвестиция в собственное развитие, а мы хотим, чтобы сотрудники Биржи были развитыми личностями, сильными, интересными людьми, ведь это важно в том числе и для профессионального роста», — сказал председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Чулпан Хаматова отметила, что благодаря Московской бирже в фонде «Подари жизнь» удачно развивается очень важный проект безвозмездного донорства, а именно от донорской крови порой зависит всё лечение пациента. «Многие наши подопечные нуждаются в переливаниях крови ежедневно. Именно поэтому постоянный поток доноров в клиники — это обязательное, непременное условие их жизни. Чтобы этот проект мог существовать и эффективно функционировать, нужны деньги: на проведение выездных донорских акций, на обеспечение работы донорского call-центра, на зарплаты сотрудникам, которые ищут доноров, на создание материалов о важности донорства и на проведение мероприятий по пропаганде безвозмездного донорства. От имени всего фонда, наших врачей и подопечных я благодарю всех сотрудников Биржи, которые сдают кровь в ходе наших совместных акций и жертвуют свои личные деньги. Мы бесконечно благодарны вам за доверие!» — подчеркнула Чулпан Хаматова.

Ингеборга Дапкунайте рассказала, как средства, перечисленные Московской биржей, помогают фонду «Вера» поддерживать региональные хосписы: «Если вы придете в образцовый Первый московский хоспис им. Веры Миллионщиковой, вы увидите, что это дом, где берегут жизнь. Но далеко не везде это так. Фонд «Вера» тратит много средств и усилий на поддержку более 30 региональных хосписов, которые готовы развиваться, обучаться и открывать двери для родных пациента 24 часа в сутки семь дней в неделю. Думать и заботиться о последних днях жизни человека так же важно, как о первых днях, или о жизни зрелого человека. Если есть качественная помощь хосписа, эти последние дни жизни взрослый или ребенок может провести достойно, без боли и страха. Это становится возможным благодаря вашей поддержке, спасибо!».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari