Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мужская экскурсия

23 ноября 2015Архив
Поделиться:

В прошлую пятницу, 20 ноября, наши подопечные посетили московский завод Renault и увидели своими глазами, как делают автомобили.

Совпадение или нет, но на «машинную» экскурсию отправились одни мальчики. А вот встречали наших ребят на заводе и проводили экскурсию девушки. Всё в этот день прошло отлично: и автобус приехал на полчаса раньше, и пришли все вовремя, и доехали до завода, несмотря на московские пробки, очень быстро.

Перед экскурсией ребятам показали ролик по технике безопасности. Потом все облачились в специальные халаты, каски, очки, и даже на ботинки надели насадки, защищающие от падения тяжелых предметов.

Сначала наших мальчишек повели в цех сварки. Там работники завода показали весь процесс сварки кузова автомобиля, ребята увидели, как из небольшого куска железа появляется основание будущей машины. Цех окраски представляет собой закрытые камеры, поэтому его экскурсанты пропустили, и сразу отправились на сборку. Сюда «приехали» уже знакомые мальчишкам кузова, но теперь окрашенные. Машины двигаются по конвейеру, вокруг которого работают сборщики, таким образом, кузов потихоньку обрастает деталями — с каждой новой всё больше напоминая готовую машину. Мальчишки стали свидетелями самых интересных моментов сборки и теперь могут рассуждать о машинах как заправские слесари-сборщики. Оказывается, процесс соединения кузова автомобиля с двигателем и ходовой частью называется «свадьбой».

На заводе, кроме «живых» рук, очень много роботов, которые выполняют огромную часть работы.

— Как будто ты попадаешь в будущее, где роботы используются повсеместно, гуляют на улице, работают дома, — делится своими впечатлениями Рома из Центра детской гематологии. — В разные стороны летят фейерверки сварки, роботы оживают и начинают очень аккуратно и плавно делать свою работу.

— Конечно, все остались под впечатлением от цеха сборки, — рассказал Икром, который сейчас лечится в МООД в Балашихе. — Мы увидели разные модели Renault. Не увидели только вживую, как их красят. Но нам потом показали небольшой фильм, так что я и это теперь знаю.

После все отправились в так называемую «школу мастерства», где сотрудники завода оттачивают своё мастерство за специальными рабочими местами, копирующими процессы сборки на конвейере. Наших ребят тоже допустили до работы, после обучения, конечно. Целый автомобиль пока не доверили — тренировались правильно и точно закручивать гайки, устанавливать детали, управлять шуруповёртом.

Наш подопечный Рома Любенков и его мама Лена признались, что со стороны всё казалось просто, а на практике — гораздо сложнее и ответственнее.

После осмотра производства для ребят устроили небольшую викторину. Наши ребята машины любят, на экскурсии слушали очень внимательно, поэтому со всеми вопросами справились легко. И за это были награждены подарками.

Мы благодарим руководство ЗАО «РЕНО РОССИЯ» за интереснейшую экскурсию и заботу о наших подопечных. Отдельное спасибо сотрудникам дирекции завода, а также: ведущему специалисту по подбору персонала Ольге Кудряшевой, инструктору по производственному обучению Валерии Курятниковой и ведущему специалисту по связям с общественностью Елене Кузнецовой. И, конечно, благодарим волонтёров выездных мероприятий!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari