Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Отрываемся от земли

25 ноября 2015Архив
Поделиться:

Во вторник вечером сотрудники отдела реабилитации нашего фонда и волонтёры сходили на очередной мастер-класс по самостоятельному изготовлению верёвочных трасс.

Как известно, после долгого лечения в больнице нашим детям необходимо вернуть веру в себя, свои возможности и способности. Только тогда они могут стать по-настоящему здоровыми и окончательно забыть о болезни.

Именно поэтому реабилитация является одним из важных проектов фонда «Подари жизнь», а в программы реабилитации всегда входят разнообразные мастер-классы, позволяющие детям не только почувствовать себя сильными и умелыми, но и в безопасной обстановке победить свои страхи и сомнения.

Лазания по верёвкам пока в программу реабилитации не входили, и сотрудники отдела реабилитации решили исправить это упущение. Но сначала, как обычно, они решили самостоятельно, вместе с волонтерами, освоить все тонкости этого необычного и даже немного экстремального аттракциона, чтобы затем грамотно помогать ребятам. Уже было проведено три занятия, в том числе и теоретические, обучаются технике восемь волонтёров.

Весь вечер вчера в альпклубе МАИ было оживлённо и весело: участники тренинга учились делать узлы, натягивать верёвки, использовать эффект рычага — всё это для создания трассы формата «free rope». Конечно, это было совершенно безопасно — трасса из верёвок сооружалась совсем невысоко, примерно на уровне колен, чтобы в случае чего можно было легко спрыгнуть на землю. Но и при такой кажущейся лёгкости задание, на самом деле, не самое простое. Также волонтёры планируют научиться работать со страховкой, быстро надевать обвязку и сопровождать ребёнка. Так что теперь программы семейной реабилитации пополнятся еще одним захватывающим и очень полезным упражнением!

Мы благодарим за помощь в организации и проведении мастер-класса Альпклуб МАИ, мастера Алексея Царёва и Анну Франкевич.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari