Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Сибирское солнышко

1 декабря 2015Архив
Поделиться:

Машенька — хрупкая, бледная девчушка, но, когда она улыбается, кажется, что это настоящее солнышко. Болезнь не изменила легкий характер девочки, она все время играет, двигается и с удовольствием рассказывает о своей жизни.

А жизнь у Маши вообще-то весьма и весьма насыщенная. Особенно много дел было летом, когда Маша жила дома, в поселке Курагино Красноярского края. Утром родители уходили на работу и девочку отводили к дедушке с бабушкой. А там — настоящее богатство! Во-первых, три собаки: маленькая рыжая Ласка, средняя бело-серая Дымка и большой черный Рекс. Всех надо было погладить, приласкать, с каждым поиграть. «Я собак совсем не боюсь, они же меня любят!», — объясняет Маша, и это не удивительно: ласковую и веселую девочку не любить просто невозможно.

Во-вторых, цыплята. Сначала они были маленькими, сидели в клетке и надо было включать лампу, чтобы им было тепло. Потом цыплята выросли, их перевели в вольер, девочка ходила с ними играть и кормить травой и капустными листьями. А курицы несли яйца, и Маша их собирала и относила бабушке.

Но на этом дела не заканчивались. Еще были поездки с дедом на ферму смотреть лошадей, катание на новом велосипеде и, конечно, бесконечные игры с друзьями, подружками, двоюродными братьями и сестрами. Стоит ли удивляться, что в Москве Маше не нравится, и ей хочется как можно скорее вернуться в родной поселок! Там давно лежит снег, белый и пушистый, на стадионе около дома залили горку и там полно ребят, а Маша может смотреть на мокрый московский снежок только из окна палаты Российской детской клинической больницы.

Впрочем, в больнице Маша тоже не сидит без дела, вся палата уже полна ее поделок: на стенах красуются рисунки собак и кошек, мама вчера получила в подарок аппликацию, а чай Маша пьет из очень красивой, самостоятельно разрисованной кружки.

Здесь, в больнице, Маша ничего не боится и все знает, ведь впервые она попала сюда еще осенью 2013 года. Летом того года она готовилась пойти в детский садик, сдавала анализы, и показатели крови оказались настолько плохими, что девочку немедленно госпитализировали. У нее диагностировали острый миелоидный лейкоз. Маша прошла химиотерапию, пересадку костного мозга от сестры, и болезнь отступила — но спустя полтора года снова вернулась.

Теперь Маше предстоит срочная повторная трансплантация. Донором станет мама, а вот для предтрансплантационного кондиционирования и профилактики инфекций Маше необходимо много разных лекарств, «Милеран», «Тепадина», «Флударабин», «Тимоглобулин», «Вифенд», которых в больнице сейчас нет. Откладывать пересадку нельзя, но и купить все эти препараты родители Маши сами не в состоянии, их общая стоимость составляет 310 000 рублей.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari