Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Игрушечных дел мастера

2 декабря 2015Архив
Поделиться:

В первый день зимы, 1 декабря, подопечные фонда сходили в музей «Фабрика ёлочных игрушек в Сокольниках».

Среди ярких ёлочных игрушек как-то и Новый год становится ближе, и верится, что обязательно должно произойти что-то чудесное в этот праздник. Во время экскурсии на фабрику можно было посмотреть, как делаются украшения для главного символа Нового года — ёлочки, и сделать ёлочную игрушку самим.

Экскурсия началась с «теории». Ребятам рассказали о разных новогодних традициях других стран. Например, в Италии вместо Деда Мороза подарки детям приносит старушка Бефана, которая очень напомнила детям нашу Бабу-Ягу. А для многих экскурсантов стало открытием, что костюм современного американского Санта-Клауса придумали в компании Coca-Cola. И игрушки в разных странах тоже разные. Популярны не только классические шары, шишки и животные, есть, например, ёлочные украшения в виде пакета молока или других продуктов. Ребятам показали ролик, в котором можно было увидеть, как делают шары для ёлки, а потом повели на экскурсию.

На выставке были представлены самые разные игрушки: это и современные, механические игрушки, и советские шары, которые наверняка видели все на ёлке у своих бабушек и дедушек. А в специальном помещении работал игрушечных дел мастер, и дети заворожённо понаблюдали за его работой.

А потом в мастеров по игрушкам смогли превратиться и сами ребята, поучаствовав в мастер-классе по декорированию шаров. Все вооружились кисточками, клеем, специальными блёстками и начали творить.

— Мы никогда не были на подобных экскурсии, — рассказали наша подопечная Даша Панина и её мама. — Вот так вот даже и не догадываешься, сколько разных традиций, интересных обрядов существует в мире. Но больше всего всех вдохновил мастер-класс: нас уже ждали готовые шары, нам оставалось их красиво украсить. А ещё мы и желание смогли загадать!

В музее есть мост желаний. Если постоять на нём и загадать желание, то оно обязательно сбудется, тем более в канун Нового года.

Мы благодарим музей ёлочных игрушек в Сокольниках за прекрасную экскурсию. Отдельное спасибо волонтёрам выездных мероприятий.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari