Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Матвей-крутяк

9 декабря 2015Архив
Поделиться:

Матвей лечится от нейробластомы в Московском областном онкологическом диспансере. Он уже получил несколько блоков химиотерапии, и в скором времени ему предстоит операция по удалению опухоли, MIBG-терапия и аутотрансплантация костного мозга. Из-за инфекционных осложнений, возникших после «химии», мальчик должен принимать противогрибковые лекарства.

Матвею ещё четыре года, но на все процедуры, в том числе и на неприятную переклейку катетера, он смело отправляется один, без мамы. Беседует с врачом, рассказывает про свои любимые игры и мультики. Матвей свою самостоятельность объясняет так: «Мама не должна волноваться». К тому же под её заботливым взглядом мальчик может и заплакать, а плакать он не любит, поэтому мама всегда ждёт Матвея за дверью.

— Я всё ему объясняю, рассказываю про лечение, — говорит мама Матвея. — И про операцию он знает. Не боится. Спросил как-то, зачем ему ещё один катетер, который устанавливают в ногу для сбора клеток для трансплантации. И это я ему объяснила. А он спросил: «Когда уберут все катетеры, я наконец-то съем шоколадку?».

Из-за болезни Матвею нужно придерживаться не только диеты. Теперь запрещены и домашние животные, поэтому свою кошку Петрухины отдали бабушке. Но Матвей всё равно мечтает, что когда-нибудь он обязательно заведёт питомца, и это будет большая белая собака. Спорт тоже пока под запретом. А родители хотели отдать сына в футбольную секцию. Папа уже давно занимается футболом, и они с Матвеем часто играли на даче. Получалось неплохо. Как-то раз на одну из таких домашних игр пришла подруга бабушки, которую зовут Марина. Посмотрев на бегающего по полю Матвея, он крикнула: «Крутяк, Матвей!». С тех пор это прозвище прочно привязалось к Матвею, а самому Матвею кажется, что так должны звать всех Марин. Поэтому и координатор фонда в МООД Марина Боброва у Матвея тоже «Марина-крутяк».

Крутяку скоро предстоит непростой и очень ответственный этап лечения. Но он как настоящий спортсмен терпит, ждёт и не плачет. А сейчас Матвею очень нужен противогрибковый препарат «Кансидас» стоимостью 591 000 рублей.

В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Матвея.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Матвея. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ПАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari