Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Хорошая история: Аня Болюбаш

10 декабря 2015Архив
Поделиться:

Аня Болюбаш лечилась в Российской детской клинической больнице (РДКБ) в 2007-2008 годах от неходжкинской лимфомы, и без участия благотворителей, а главное, доноров выздоровление было бы невозможным.

17-летняя Аня уже не вспоминает о больнице: сегодня у нее большие планы на дальнейшую жизнь. Весной девушка закончит гимназию и будет штурмовать московские и петербургские университеты. Она решила стать специалистом по рекламе и связям с общественностью и перебраться из спокойной Твери в шумный мегаполис.

Сейчас Аня учится в 11-м классе гимназии по гуманитарному профилю и усиленно готовится к экзаменам. Так что сразу после школы у нее начинаются занятия с репетиторами: по русскому, математике, немецкому и обществознанию. Аня со вздохом вспоминает, что еще вроде недавно после школы можно было ходить в кружки или в бассейн, гулять с подружками. Теперь главный приоритет — учеба.

А весной 2007 года казалось, что об учебе можно надолго забыть. Тогда 9-летняя Аня попала в Тверскую областную больницу с подозрением на воспаление легких — а в итоге оказалась в Москве, в отделении онкологии РДКБ. Лечение было тяжелым: за год Аня прошла немало блоков химиотерапии, и каждый раз у нее резко падали показатели крови. Для спасения девочки постоянно нужны были переливания и цельной донорской крови, и тромбоцитов, и эритроцитов. А затем, когда с опухолью удалось справиться, у девочки на фоне сниженного иммунитета развилась бактериальная инфекция, и тут уже потребовались переливания гранулоцитов.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что своим выздоровлением Аня обязана врачам и очень многим людям, поделившимся с ней своей кровью. Огромное вам спасибо!

Мы желаем Ане успешного окончания учебного года и поступления в университет. А всех, кто сегодня готов стать донором, приглашаем на пункты переливания крови. Ваша кровь спасет чью-то жизнь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari