Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Праздник к нам приходит

23 декабря 2015Архив
Поделиться:

Вот и стартовали новогодние ёлки в отделениях больниц, где лечатся наши подопечные. Дед Мороз и Снегурочка уже посетили МООД в г. Балашихе и оба отделения Морозовской больницы.

Одними из первых новогодние подарки получили наши подопечные из подмосковной Балашихи – пациенты Московского областного онкологического диспансера.

С раннего утра в узком коридоре отделения царила праздничная суета, хотя и в процедурные кабинеты ещё стояли очереди. Но все дети уже предвкушали новогоднее чудо: отделение сверкало мишурой, дождиком и причудливыми разноцветными снежинками. И, конечно, на самом главном месте уже стояла красавица ёлка в ожидании новогодних огней.

В подготовку праздника постепенно включались и малыши, и пациенты повзрослее, и даже мамы с папами — все они облачились в красивые маскарадные костюмы, поэтому к началу представления в отделении не осталось девочек и мальчиков. В нем поселились маленькие дракончики, Красные Шапочки, принцессы, волшебные бабочки и снежинки, смешные котята и чертенята.

Когда все затихли в ожидании Деда Мороза в двери вошла… Весна! Прекрасная девушка с зелёной шевелюрой и весенними песенками. «Зачем же вам Дед Мороз? Он же растает тут, вы на улицу-то смотрели? Там весна пришла, скоро будет лето!» — заявила она растерявшимся ребятам.

Вслед за первой гостьей прибыл и «весенний» Дед Мороз: его шуба сильно позеленела в пути, а мешок с подарками, кажется, действительно растаял по дороге. Правда, буквально через несколько минут выяснилось, что это какой-то неправильный Дед Мороз: ни стишков новогодних, ни песенок, ни загадок не знает, да и подарки дарить не умеет, а только сам получать любит. Пришлось прогнать мошенника прямо в окно — хорошо, что отделение на первом этаже, и он, скорее всего, смог удрать из больницы без травм.

В этот момент появилась Снегурочка, которая помогла детям позвать настоящего Деда Мороза: две команды малышей рисовали его портреты, а потом произносили заклинания, чтобы Дедушка наконец-то нашел дорогу в больницу. И чудо, конечно, случилось! Были и хороводы, и песенки, и стишки, и загадки — словом, праздник удался. В конце, когда звучала песенка про ёлочку, к веселью присоединились даже те, кто всю первую часть представления испуганно сидел у мамы на руках. А затем Дедушка Мороз прошёлся по каждой палате и подарил детям именно то, чего они так ждали. Каждое заветное желание было исполнено!

Новогоднее настроение окутало запахом мандаринов, украсило улыбками детей и оба отделения Морозовской детской городской клинической больницы. Сначала праздник постучался в двери отделения клинической онкологии.

Веселье началось со спектакля «Морозко», который показали артисты концертного объединения по работе с детьми и юношеством «Москонцерта» под руководством Юрия Николаевича Дёжкина. Яркие и весёлые образы, созданные актёрами, совершенно очаровали наших маленьких пациентов. А Дедушка Мороз оказался самым добрым и сказочным дедушкой: с каждым ребёнком поговорил, каждого обнял, послушал приготовленный стишок. А потом Дед Мороз со Снегурочкой отправились по палатам, чтобы лично поздравить каждого ребёнка.

После отделения клинической онкологии праздничную эстафету приняло отделение гематологии. В первых рядах актового зала больницы собрались мушкетеры, бэтмены, принцессы, снеговики, цыганки и божьи коровки. Дети готовились к празднику очень серьёзно: отрепетировали для Деда Мороза песни и стихи.

Но до встречи со снежным волшебником всем предстояло увидеть новогоднее представление — балаганный спектакль с песнями под балалайку о Петрушке и его друзьях. История о дружбе имела огромный успех — ребята изо всех сил поддерживали главных героев, а самые отважные выбегали на сцену, чтобы спасти Петрушку.

Когда представление закончилось, в зале появилась Снегурочка, а затем и Дед Мороз. Ребята ещё долго водили хороводы, пели песни и читали стихи, и, даже получив подарки, не хотели расходиться.

Уже скоро новогодние представления пройдут в других отделениях московских больниц, где лечатся наши подопечные, а пока мы от всей души благодарим всех тех, кто устроил прекрасные ёлки в Балашихе и Морозовке! Спасибо всем координаторам отделений, волонтёрам, благотворителям — без вас этот праздник бы не состоялся. Отдельное спасибо Константину Седову и АНО «Больничные клоуны», Арине Булатовой и её друзьям, Наталье Зеленской, Дмитрию Малкину, сотрудникам компании Boeing, АО «Мосинжпроект», «Элайн Технолоджи», сотрудникам компании «Филип Моррис Интернэшнл», артистам ГБУК «Москонцерт», профсоюзной организации АО «Атомэнергопроект», форумчанам портала «7я.ру», Ирине Боярской, всем Дедам Морозам и Снегурочкам за волшебное настроение наших подопечных!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari