Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Новый год на планете ФНКЦ

30 декабря 2015Архив
Поделиться:

Целая череда новогодних представлений прошла в конце декабря в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва.

Центр детской гематологии и онкологии (ФНКЦ) — самая крупная клиника Европы, так что не удивительно, что Дед Мороз и Снегурочка решили здесь задержаться. Им потребовалось немало времени и сил, чтобы поздравить всех пациентов, вручить каждому подарок и везде создать праздничное настроение, а ведь для наших детей хорошее настроение — это очень действенное лекарство!

Началось празднование в воскресенье, 27 декабря, в отделении подростков, где лечатся ребята старше 12 лет. Они решили не ждать, пока Дед Мороз дойдет до них, а самостоятельно отправиться к нему на встречу и для этого не полениться обогнуть половину земного шара. Так что накануне намеченного путешествия все пациенты отделения получили билеты на самолет, выполняющий рейс по маршруту Москва-Гонолулу. Рейс выполняла специальная секретная авиакомпания, работающая под девизом «ФНКЦ — дешевле только пешком!».

И вот в холле отделения, украшенном пальмами и другими тропическими растениями, под звуки зажигательной музыки началась посадка, а затем самолет отправился в рейс. Игры, розыгрыши, конкурсы и песни так захватили пассажиров, что они и не заметили, как оказались в Гонолулу. А там их уже ждали аборигены, которые, танцуя, надели на ребят гавайские леи. Начался танцевальный баттл: брейк-данс против гавайских плясок. В это время появились Дед Мороз в цветастых шортах и Снегурочка в юбке из трав. Конечно, это оказались ЛжеДед Мороз и ЛжеСнегурочка, они не знали ни одного ответа на главные новогодние вопросы, и ребята прогнали их, закидав тропическими фруктами! Впрочем, при этом никто не пострадал, ведь это были особые фрукты, сделанные самими ребятами из пенопласта.

Ну а когда появился настоящий Дед Мороз, в хоровод встали все! Вечер завершился танцами, песнями, фейерверком – и, конечно, подарками!

Новогодние елки состоялись и в других отделениях Центра детской гематологии, а самым большим по числу участников стал праздник в пансионате ФНКЦ. Здесь в понедельник утром собралось рекордное количество нарядных детей буквально всех возрастов, от младенцев до вполне серьезных юношей и девушек. Наряды и карнавальные костюмы поражали воображение, в зале были Бэтман и Олень из свиты Санта-Клауса, волшебники, белоснежные Снежинки и прекраснейшие принцессы.

Им тоже предстояло путешествие – но уже в сказочную страну, в поисках Нового года. Немало препятствий пришлось преодолеть ребятам вместе со Снегурочкой и веселым Снеговиком. Не раз их пытались остановить и запутать Соловей-разбойник, Леший с Водяным, Баба-Яга и даже Змей-Горыныч с настоящими тремя головами и говорящим хвостом. Но ребята отгадали все загадки, победили во всех конкурсах, спели все важные новогодние песни и даже поиграли в сказочные снежки.

Наконец, вся процессия добралась до сказочной страны, но вместо Деда Мороза их встретил коварный Кащей! Он обманом хотел жениться на прекрасной Снегурочке, однако дети и их новые друзья не дали ее в обиду. Кащей понял, что такое настоящая дружба, и согласился, что добрым быть лучше, чем злым. Появился Дед Мороз, и Новый год наступил!

Детей было так много, что один Дед Мороз никак не мог пообщаться с каждым. Поэтому ребята отправились на свои этажи, и продолжили праздновать там. На всех этажах их ждали Деды Морозы и Снегурочки с полными мешками подарков. И здесь почти у всех была возможность спеть песню или станцевать, рассказать стихотворение. Почему почти? Просто некоторым ребятам пришлось остаться в стерильных боксах, но за них выступали их мамы, и без подарка не остался никто! .

От имени всех пациентов ФНКЦ и их родителей мы хотим сказать спасибо всем, кто помог организовать и провести эти праздники: координаторам, волонтерам, благотворителям. Благодарим актеров театра «Табакерка», джазовый коллектив Марины Волковой и всех участников праздничных представлений. С Новым годом, друзья!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari