Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спасибо за год помощи!

4 января 2016Архив
Поделиться:

Сегодня мы хотим сказать спасибо всем журналистам, изданиям, телеканалам, которые помогают фонду «Подари жизнь». Благодаря их работе огромное число людей узнает о наших подопечных и отзывается — только за 2015 год с помощью СМИ было собрано около 500 млн рублей!

Нам повезло, рядом с фондом всегда были журналисты, готовые рассказать как о проблемах отечественной онкологии, так и о нуждах конкретных пациентов.

«Новая газета» помогает фонду много лет, и в этом году с помощью её читателей удалось собрать 1 956 926 рублей! Статья в «Новой» помогла собрать деньги на лекарство для Паши Петерфи. Паша был вторым пациентом, прошедшим MIBG-терапию в России, и уже после того, как он прошел эту терапию и не менее сложную ауто-трансплантацию костного мозга, ему понадобился препарат «Роаккутан». Врачи были готовы выписать Пашу из больницы при условии, что дома он будет продолжать принимать это лекарство, так что читатели «Новой» в буквальном смысле помогли выполнить мечту всей семьи Петерфи: вернуться, наконец, домой. Спасибо! Ваша помощь Паше и еще 49 нашим подопечным бесценна!

Ещё одно издание, где каждую неделю можно встретить просьбы о помощи для наших подопечных — «Теленеделя», за 2015 год журнал собрал 5 041 746 рублей на лечение 52 детей. Отзывчивые читатели с готовностью помогают и россиянам, и детям из стран СНГ — иностранцам, для которых все лечение в России платное. Например, маленький Эмирхан Алымкулов приезжал лечиться в Москву из небольшого городка в Киргизии. У мальчика ретинобластома, и киргизские врачи сразу посоветовали ехать лечиться в Москву. Когда Эмирхана привезли в Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, стало ясно, что лечение потребуется очень долгое и сложное и будет полностью платным, ведь мальчик — гражданин Киргизии. Сейчас Эмирхан уже дома, позади и сложная операция, и долгая химиотерапия, всё это стало возможно благодаря помощи читателей «Теленедели»!

В минувшем году нашему фонду начал помогать телеканал «ТВ Центр». За 2015 год было снято 11 сюжетов с просьбами о помощи нашим подопечным и было собрано 40 396 529 рублей! Это замечательный дебют и огромная поддержка, спасибо! Шамиль Галлямутдинов стал героем первого сюжета в феврале, мальчику предстояла пересадка костного мозга и необходимо было оплатить поиск и активацию неродственного донора. Благодаря телезрителям канала было собрано в два раза больше требуемой суммы. Шамиль успешно перенес трансплантацию и уже в сентябре был выписан домой!

Телеканал НТВ помогает фонду своими сюжетами уже три года, в 2015 году вышло 10 сюжетов о наших подопечных, собрано 35 481 294 рубля! Одна из героинь этих выпусков — Алиса Линчик, телезрители помогли оплатить для неё поиск и активацию неродственного донора костного мозга. Трансплантация уже состоялась, и пока все идет неплохо. Сюжеты на НТВ позволили нам помочь не только десяти героям сюжетов, но и многим другим детям. Ведь собранные суммы каждый превышали необходимую, иногда даже в два-три раза. Это значит, что было оплачено лечение и для других подопечных фонда. Мы сердечно благодарны и тем, кто снимал наших подопечных, и тем, кто перечислял деньги!

«Пятый канал» тоже помогает не первый год, но именно в прошлом году стартовала акция «День добрых дел». Каждый четверг во всех новостях на канале — начиная с утренней программы и вплоть до итогового выпуска — показывают сюжет про подопечного одного из фондов-участников проекта. 21 сюжет о подопечных фонда «Подари жизнь» собрал 432 583 544 рубля! Эта невероятная сумма сложилась из небольших пожертвований, — 50, 100, 200, 1000 рублей — присланных со всех уголков России. В помощи детям приняло посильное участие огромное количество неравнодушных людей, и именно благодаря этому наш фонд смог оплатить лечение в Германии Ане Кучеровской или лекарство для Саши Бодирога. Обе девочки сейчас уже дома, а Сашу можно увидеть в итоговом сюжете «Пятого канала», последнем в 2015 году.

Огромное спасибо всем, кто помогал нашим детям: руководству изданий и телеканалов, авторам статей и сюжетов и их помощникам, и конечно, отзывчивым людям, перечисляющим средства на лечение!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari