Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Мехенди для Юли

11 января 2016Архив
Поделиться:

Благодаря нашим невероятным волонтерам узоры мехенди украсили голову Юли Степановой из РДКБ, ведь никакой мороз не может помешать добрым и отзывчивым людям сделать мир немного теплее.

Юле 16 лет, она из Вышнего Волочка, но сейчас вынуждена жить в Москве, ещё ей нужно проходить сложное лечение и ещё много чего нужно, что делать совсем не хочется. Например, стричься налысо из-за химиотерапии. К счастью, Юля человек творческий, а рядом оказались друзья-волонтеры и не самое приятное событие стало поводом для восхищения и улыбок! Вместо волос на Юлиной голове теперь необыкновенной красоты мехенди — роспись, сделанная хной.

На новый имидж девушку вдохновила певица Наргиз Закирова, а творческий подход к любым ситуациям у Юли, наверное, семейное. Стараниями папы дом Степановых в Вышнем Волочке не перестает удивлять соседей: дом разноцветный, а вокруг — просто музей удивительных вещей. Прудик с рыбками и фонтанчиком, паровоз из старой стиральной машинки, есть самолет с кабиной для пилота, и даже корабль-беседка, который носит гордое имя Катюша, в честь Юлиной мамы. В планах у папы карета для жены и двух дочерей. Юля, на самом деле, самая обстоятельная и правильная в семье, но вдохновляется своими родными. Вслед за старшей сестрой Юля пошла в хореографическое училище и собиралась в драмкружок. Помешали первые школьные экзамены и серьёзный подход к подготовке. Зато этот же подход помог пройти кастинг на фильм «Огни большой деревни» с Дмитрием Дюжевым в главной роли, кино снимали в Вышнем Волочке. Роль у Юли была маленькая, но это неважно, ведь из массы девочек выбрали её! Фотографии с нашей сессии не оставляют сомнений, почему киношники выбрали именно Юлю, — она и впрямь настоящая звезда!

Огромное спасибо всем, кто помог воплотить это чудо — мастеру по мехенди Екатерине Дамер, которая нашла время, чтобы приехать в больницу, визажисту Гузель Фаттаховой, которая терпеливо ждала, когда Юля освободится в больнице, и конечно, фотографу Ольге Чекаловой, которая смогла передать всю эту неземную красоту! Спасибо за бесценный подарок!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari