Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Каникулы – горячая пора для волонтёров

15 января 2016Архив
Поделиться:

В новогодние праздники, впрочем, как и в остальные дни, наши волонтёры проекта выездных мероприятий почти не отдыхали.

Ребята жертвовали своими законными каникулами: они звонили и договаривались с организаторами, забирали детей из больниц, сопровождали их, следили, чтобы никто не вернулся в палату в плохом настроении. В итоге, за эти десять дней прошло 82 волшебных праздника: новогодним настроением зарядились 1424 человека: дети и их родители. А за декабрь, к слову, на ёлки, концерты, мастер-классы съездили 2508 человек!

Например, наши дети посмотрели популярное шоу «Gear. Механическое сердце». Ребята помладше на протяжении всего шоу задавали взрослым вопросы: им было и страшно, и интересно одновременно, ведь перед ними предстали разноцветные роботы, показывающие фокусы. Артисты даже прыгали со сцены в зрительный зал. После ледового шоу «Синдбад и принцесса Анна» в автобусе на обратном пути в больницу ещё долго обсуждали решительность, смелость и находчивость главной героини. Ну и, конечно, мальчики и девочки были в восторге от профессиональных танцев на льду. А на детском спектакле «Чебурашка и Новый год» в ДК им.Зуева ребят ждали Дед Мороз, Снегурочка, хороводы вокруг ёлки, конечно же, Гена и Чебурашка. Не обошлось и без старушки Шапокляк, которая как раз и запомнилась больше всех своими мелкими пакостями и желанием всех рассорить. Дети сходили и на необычную ёлку в Центральном доме художника: там, кроме новогодних персонажей, был весёлый художник Гога, а также добрые Бабки-Ёжки, которые с помощью песен «рассказывали» детям о разных картинах. Например, дети узнали, что художник, рисующий животных, называется анималист.

И это только малая часть того, что увидели наши подопечные! Ещё десятки ёлок, мастер-классов и представлений. Мы от всей души благодарим всех организаторов за предоставленные билеты. Без вас не было бы такого прекрасного настроения и позитивного заряда, с которыми ребята и их родители провели все праздники в больницах.

Спасибо компании «Стейдж энтертейнмент», ДК им.Зуева, Центральному дому художника, концертному залу «Измайлово», организаторам: «Gear. Механическое сердце», Киноёлки на Мосфильме, представления в Музее космонавтики и Политехническом музее на ВДНХ, «Кремлёвской ёлки», ёлки «Морозко» в Доме кино, ёлки «Рецепт волшебства», которая проходит в бассейне «Олимпийского», «Домашней ёлки» в творческом центре «Среда», «Научного Нового года» от проекта «Умная Москва», «Музея техники Вадима Задорожного», Нового года от ИКЕА и Мега Белая дача. Спасибо за новогодний карнавал театру СТМ и ювелирной компании «КРЕМЛЁВ», отелю «Корстон» за игровую программу «Маскарад у Корстонят», Дворцу культуры МАИ за представление «Новогодние Гонки-3», театру «Буфф» и Центру культуры и искусства «Меридиан» за «Новогодние приключения пиратской бригантины», театру «Бенефис» за представление «Волшебный Кракатук», транспортным компаниям ИП Асташкина Евгения Олеговна (бренд «Глобалбас») и ИП Грозов Кирилл Андреевич, которые отвозили и забирали наших детей.

И, конечно же, мы мы хотим поблагодарить наших героев-волонтёров выездных мероприятий: это абсолютные рекордсмены Мария Петрова и Александр Баля, а также Наталья Швецова, Кристина Костычева, Ксения Савельева, Анастасия Галенда, Мария Арбузова, Евгения Ладик, Виктория Козлова, Лидия Яркова, Алла Кисина, Полина Мятникова, Елена Старикова, Елена Шмаглит, Ольга Дроздова, Оксана Горбунова, Екатерина Богачкова, Виктория Ерастова, Ольга Соленова, Елена Ошерович, Денис Шумаков. Отдельное спасибо ответственному за транспорт Юрию Хохлову.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari