Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Победа», «Чайка» и машина-холодильник

21 января 2016Архив
Поделиться:

Подопечные фонда «Подари жизнь» посетили увлекательнейшую экскурсию в «Музее техники Вадима Задорожного».

Эту поездку волонтёры выездных мероприятий ждали давно. И хоть это не первая экскурсия, где наши ребята увидели машины, танки и самолёты, именно «Музей техники Вадима Задорожного» представлял для всех особый интерес: всё-таки коллекция здесь частная, тщательно отбирается, реставрируется уже более десяти лет — словом, экскурсия обещала быть запоминающейся!

Музей занимает три этажа, множество огромных залов — это более сотни автомобилей, мотоциклов. Ребята сначала решили отправиться в блок, где их ждали советские и иностранные модели. Это было словно путешествие в прошлое. Броневик Иосифа Сталина: машина в своё время прошла проверку очередями из автомата — чтобы о прочности и надёжности знать уж наверняка. Автомобили «Чайка», которые подарили нашим первым космонавтам: чёрную — Юрию Гагарину, белую — Валентине Терешковой. А ещё экскурсанты узнали, что, например, знаменитое авто «Победа» сначала должно было называться «Родиной». Но когда Сталин поинтересовался у конструкторов: «А сколько стоит Родина?», во избежание конфузов название решили сменить на «Победу». Также ребятам показали и мотоциклы: тяжёлый дорожный «Днепр» с боковой коляской, «Иж», «Урал».

Конечно, без внимания не остались и иностранные авто. Всех впечатлила одна из моделей BMW: семейный автомобиль, из-за своей дверной ручки напоминающий советский холодильник. Сесть в машину можно спереди, и само авто очень интересной, то ли круглой, то ли квадратной формы. Зато выбраться из такой «коробчонки» можно аж двумя способами: не через дверь — так через крышу. Вдоволь нагляделись ребята и на другие машины, например, Ford. Интересными экспонатами оказались автомобили, которые раньше были самолётами. У самолётов убрали крылья, поменяли колёса, а пассажиры теперь в такой машине сидят друг за другом.

Как признались наши подопечные, по музею можно бродить бесконечно, даже девочки были впечатлены такими габаритами, старинными моделями и увлекательным рассказом экскурсовода. Но в скором времени пришлось отправляться обратно в больницу. Правда, перед этим мальчишкам разрешили забраться на танк: он вместе с другой боевой техникой стоит во дворе музея. Это было отличным завершением поездки.

Мы благодарим за прекрасную экскурсию директора музея Вадима Николаевича Задорожного, начальника отдела маркетинга Дмитрия Буравцова, экскурсовода, волонтёров выездных мероприятий.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari