Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Движение и жизнь

29 января 2016Архив
Поделиться:

Красавице и танцовщице, 14-летней Вике для борьбы с осложнениями после химиотерапии требуется дорогой противогрибковый препарат.

Вика заболела сравнительно недавно: она поступила в Российскую детскую клиническую больницу в середине ноября. Раньше она никогда серьезно не болела, и, наверное, поэтому пребывание в больничных стенах особенно тяжело даются и девочке, и ее маме.

Вика привыкла всегда быть в движении: с 6 лет она постоянно занимается танцами. Долгое время это были секции народного и современного танца во Дворце культуры в столице российского хрусталя, городе Гусь-Хрустальный. А примерно год назад Вика с мамой переехали во Владимир, и здесь девочка увлеклась хип-хопом. Вика хотела и после окончания школы не расставаться с танцами: она узнала, что во Владимире есть колледж культуры, где можно выучиться на хореографа. Однако какие надо будет сдавать экзамены, она узнать не успела, помешала болезнь.

Осенние каникулы Вика с мамой провели в Турции, в Белеке. Все было прекрасно: они загорали, купались, катались на лодке, в общем, наслаждались жизнью. Но именно там у Вики неожиданно пропал аппетит, а в последний день поднялась температура и началась рвота. Конечно, мама подумала, что дочка отравилась. Однако и дома температура никак не спадала. В конце концов врач отправил девочку на анализы – и уже на следующий день ее срочно госпитализировали сначала в местную больницу, а затем перевели в Москву.

У Вики оказался острый миелобластный лейкоз, и ей сразу начали делать химиотерапию. Саму «химию» она перенесла неплохо, вышла в ремиссию, но тут у нее резко и надолго упали все показатели крови. На этом фоне снизился иммунитет и возникли инфекционные осложнения. Это довольно обычная история для наших подопечных, но у Вики инфекции оказались особенно серьезными. В такой ситуации немыслимо продолжать химиотерапию, пока инфекции не будут побеждены. Сейчас девочке необходим постоянный прием противогрибковых препаратов, в том числе очень дорогого «Микамина». На курс лечения Вике необходимо 900 000 рублей, и взять эти деньги семье просто негде: мама не работает, находится в больнице с дочкой, а старшие братья только-только начали работать и сами с трудом сводят концы с концами. Поэтому В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для Вики.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Вики. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari