Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Родственники по диагнозу

3 февраля 2016Архив
Поделиться:

В Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина сейчас лечатся два наших подопечных с опухолями глаз, и им необходимы дорогостоящие медицинские материалы.

В одном отделении, у одного врача, с одним диагнозом — ретинобластома — лечатся Ксюша и Дима Захаровы. Нет, они не брат с сестрой, а просто однофамильцы. Ксюша приехала в Москву из небольшого села Владимирской области, а Дима — из города Азова Ростовской области. Вот такое совпадение: одногодки Захаровы теперь лежат в соседних палатах и борются с болезнью.

В родном Димином Азове диагноз «ретинобластома» — первый за последние 17 лет. Именно столько лет назад был зарегистрирован первый случай. Наверное, поэтому правильный диагноз мальчику поставили не сразу. Когда ему было четыре месяца, мама стала замечать «свечение» в зрачке у сына, но местный офтальмолог опасности не заподозрил. Такая же ситуация была и в шесть, и в одиннадцать месяцев. Какое-то время Диму долго лечили от конъюнктивита. Поэтому диагноз «опухоль», который родителям сообщили в областной больнице Ростова, вызвал шок. «Нам сказали, чтобы мы ехали в Москву и спасали ребёнка», — вспоминает мама Димы.

Диме нет и полутора лет, поэтому он не понимает толком, что с ним происходит. К счастью, мальчик довольно стойко, на радость маме, переносит лечение, не плачет, хорошо ест и спит. Сейчас Дима дома, в Москву вернётся уже через несколько дней на новый этап лечения.

Ксюша «Терешкова»

Ксюша тоже врачей и процедур не боится. Каждый раз, заходя в процедурный кабинет, девочка слышит: «Ну что, полетели?» И Ксюша «летит». К процедурному столу, «в объятия» врачей, без страха и волнения. Так как-то и получилось, что Ксюшу в больнице прозвали «Терешковой».

А в перерывах между этапами терапии Ксюша и покапризничать может иногда. Конечно, из-за плохого самочувствия. Например, после очередного блока химиотерапии девочке, впрочем, как и многим другим пациентам, совсем не хочется есть. А ещё Ксюша скучает по дому. Там Ксения — младшая из трёх сестёр, всеобщая любимица. Старшие всегда играли с ней, занимались рисованием. Ксюша умеет считать до десяти, знает много цветов, любит самые разные игрушки — кубики особенно.

Так получилось, что и Диме, и Ксюше недостаточно стандартной системной терапии. Поэтому им необходим другой вид лечения — интраартериальная химиотерапия. Это вид химиотерапии, который позволяет вводить химиопрепараты непосредственно в глазную артерию с помощью системы, состоящей из микрокатетера, специального клапана и проводника. Такая химиотерапия действует локально, и, таким образом, снижается общее вредное воздействие на организм, а в самой опухоли достигается более высокая концентрация химиопрепарата. Однако систем для введения интраартериальной химиотерапии в больнице сейчас нет, поэтому семьи должны покупать их самостоятельно. В семье Ксюши сейчас работает её старшая сестра: днём девушка учится на программиста, а с вечера и до ночи подрабатывает. Но эти средства уходят на жизнь. Нет возможности самостоятельно оплатить лечение и у родителей Димы.

Поэтому мы просим вас помочь Ксюше и Диме Захаровым. Помочь им максимально сохранить зрение и поскорее вернуться домой. Комплект расходных материалов для двух введений, которые будут необходимы детям, стоит 206 000 рублей для каждого. В рамках проекта «Медицинские расходные материалы» мы объявляем сбор средств для Ксюши и Димы.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Медицинские расходные материалы». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ксюши и Димы. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке и мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Медицинские расходные материалы»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari