Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Реабилитация полным ходом

10 февраля 2016Архив
Поделиться:

Наш отдел реабилитации продолжает придумывать новые тренинги для волонтёров. На этот раз в офисе фонда была проведена особая игротека.

Настольные игры — одно из любимейших занятий пациентов, которые лечатся в больницах. Зависнуть над какой-нибудь занимательной «бродилкой» можно на целый день: наедине с волонтёром или весёлой компанией в пансионате. Но, как показывает практика, правила большинства интересных игр оказываются самыми запутанными и сложными в объяснении. Пока волонтёр разбирается с инструкцией, маленькие дети отвлекаются на другие занятия, а подростки начинают откровенно скучать. В итоге, такие головоломки откладываются до лучших времён, а из ящика достаётся что-нибудь попроще.

Чтобы таких ситуаций случалось как можно меньше, в фонде регулярно проводятся игротеки для больничных волонтёров: ребята вместе разбирают правила, играют, а потом скорее спешат развлекать детей. Вчерашний тренинг, который провёл отдел реабилитации, отличается от обычной игротеки. На него пришли волонтёры проекта реабилитации, которые участвуют в разных реабилитационных сменах. Этих ребят в мире настольных игр можно назвать уже знающими и много повидавшими товарищами, ведь на программах им приходится сталкиваться с самыми разными играми. Но трудности с объяснениями могут возникнуть и у них, поэтому наши координаторы реабилитации Елена Рачкова и Алёна Голяновская придумали специальный алгоритм, освоив который, можно будет быстро и понятно объяснить правила практически любой игры. А умение на реабилитационных сменах делать всё быстро — очень важное (впереди всегда столько активностей).

Новый алгоритм решили обсудить на примере настольной игры «Колонизаторы», правила которой далеко не самые сложные, но посидеть с ними всё-таки придётся. Волонтёры разобрали инструкцию, все карточки, задания для игроков, сделали конспекты. Теперь они будут практиковать такие методы и на реабилитационных программах. Ближайшая — «Семейные выходные» пройдёт в грядущий уикенд в Подмосковье. Кстати, мы спешим сообщить ещё одну новость: на прошлой неделе наши взрослые подопечные отправились покорять реабилитационный лагерь «Лесные пираты», который находится недалеко от немецкого города Хайдельберг. Когда ребята вернутся и поделятся с нами своими впечатлениями, мы обязательно расскажем об этом и вам!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari