Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Прививка от болезни

11 февраля 2016Архив
Поделиться:

Арина Пачковская лечится от остеосаркомы в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина. Девочка приехала из Молдавии, и всё лечение в России для неё платное.

Сейчас Арина в больницу приходит только на анализы. С утра они с мамой проделывают двадцатиминутный маршрут от съёмной комнаты до РОНЦ. У девочки проверяют, в норме ли лейкоциты и тромбоциты. После этого Арина с мамой отправляются обратно домой. Пока это единственные 40 минут в день, когда Арина может находиться на свежем в воздухе, больше врачи не разрешают.

Девочка уже получила несколько блоков химиотерапии. Первое время было тяжело. Врачи не сразу сказали ей, что будет «химия»: «Это будут специальные витамины». Потом, постепенно, когда Арина успокоилась, рассказали ей о химиотерапии, что вот на такой-то день у неё начнут выпадать волосы. Объяснили, что это не навсегда: наступит время, когда Арина поправится, волосы начнут расти ещё быстрее и станут лучше, чем были. Конечно, без слёз, страхов и иногда даже отказов от процедур не обошлось. Но вскоре Арина успокоилась и стала такой же активной, какой была до болезни.

Пока нельзя гулять на улице, Арина развлекает себя дома. За время лечения девочка научилась плести из бисера, делать браслеты, разные поделки и ещё много всего, чего раньше не умела. А на днях она сама предложила маме позаниматься математикой. Последние месяцы из-за сложной терапии Арина не вспоминала про учебники, а здесь она сама достала все книги, тетради, начала вспоминать таблицу умножения.

В школе Арина отличница, активистка, в сентябре 2015 года пошла в третий класс. Правда, просидеть за партой удалось всего неделю (хотя и за это время она уже успела получить несколько отличных оценок). После — опухла нога, которая начала болеть ещё в августе. Мама решила везти дочку в Кишинёв. Там врачи заподозрили другой диагноз и сразу предложили оперировать. Но мама от операции отказалась, тогда Арине сделали МРТ, на которой и обнаружилась опухоль. В Кишинёве с такими диагнозами пациентам сразу делают ампутацию, поэтому один онколог посоветовал Пачковским ехать в Москву, где можно попробовать провести эндопротезирование. Арина с мамой незамедлительно приехали в РОНЦ.

Но, прежде чем установить специальный раздвижной протез, Арина должна пройти подготовительное лечение: «химию» и всю необходимую сопроводительную терапию. На очередной курс нужно 950 670 рублей. В связи с тем, что Арина — гражданка Молдавии, все лечение в России для нее возможно только за деньги.

После лечения Арина сможет вернуться к прежней жизни — поехать домой, в небольшое село Голень, расположенное в 200 километрах от Кишинёва. Там их с мамой ждут папа, старший брат, все родственники и целая ферма: корова, телята, несколько собак и аж девять кошек! Арина снова пойдёт в школу, ей надо будет много учиться, ведь теперь она мечтает стать врачом-онкологом.

— Но я надеюсь, что к тому времени, как я вырасту, уже придумают вакцину от рака, — мечтает Арина. — Тогда людям станут делать обычные прививки, и никто никогда не будет болеть.

Мы просим вас помочь Арине. На её «прививку» от болезни — необходимо 950 670 рублей. В рамках проекта «Помощь гражданам иностранных государств» мы объявляем сбор средств для девочки.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Арины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам иностранных государств"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari