Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пожертвовать «мили милосердия» стало легче!

19 февраля 2016Архив
Поделиться:

Аэрофлот изменил условия передачи миль по проекту «Мили милосердия».

Теперь пожертвовать часть накопленных миль на благотворительность можно, имея на персональном счете «Аэрофлот Бонус» не менее 3000 миль. Ранее необходимым условием было наличие минимум 5000 миль. Минимальный размер перевода снижен до 100 миль. Облегчить перевод «Миль милосердия» было решено на заседании Общественного совета Аэрофлота по предложению соучредителя фонда «Подари жизнь», актрисы Чулпан Хаматовой.

Проект «Мили милосердия» — благотворительный проект Аэрофлота в рамках программы «Аэрофлот Бонус». С 2008 года вы пожертвовали сотни миллионов миль, которые превратились в тысячи билетов для больных детей, их родителей и врачей. Эту помощь невозможно переоценить, ведь без нее многие дети не смогли бы вовремя получить необходимое лечение!

Мы расскажем только о трех детях, для которых «мили милосердия» стали важной частью борьбы с болезнью. Вера Иванова живет с мамой в Якутии, в селе Чапчылган Амгинского улуса, с удовольствием учится, любит русский язык, литературу, английский. Много читает, слушает музыку, но и от компьютерных игр не отказывается.

Прошлый год выдался для Веры очень тяжелым. В январе она заболела: поднялась температура, начался насморк, кашель — в общем, типичная простуда, ОРЗ. Однако обычные лекарства не помогали, температура не снижалась, более того, начались сильные носовые кровотечения, появилась сильная бледность. Мама взяла дочь и повезла в республиканскую больницу. У девочки оказался острый лимфобластный лейкоз.

Вере немедленно начали терапию, однако спустя некоторое время у девочки возникли тяжелые неврологические осложнения. Месяц она провела в реанимации, врачи пытались подобрать ей лечение, но безуспешно, Вере становилось все хуже и хуже. 14 апреля ее на носилках доставили в Москву, в Центр детской онкологии и гематологии (ФНКЦ). Здесь удалось подобрать терапию, и через месяц девочке стало легче, она начала восстанавливаться. Перед Новым годом ее наконец-то отпустили отдохнуть домой, а в январе она вновь вернулась в больницу, чтобы продолжить лечение. И каждый перелет из Якутска в Москву и обратно был оплачен «милями милосердия» - спасибо вам за это!

Никите Русанову 13 лет, он из Таганрога. У него есть брат-близнец Саша и старшая сестра Таня. Мама работает в детском саду, а папа – строитель, и Никита очень любит помогать папе, мастерить что-нибудь, собирать конструктор. До болезни Никита занимался пением, стал победителем вокального конкурса.

пошли синяки. В Ростовской областной больнице ему поставили диагноз «апластическая анемия» и направили в ФНКЦ. Никите было необходимо как можно скорее провести трансплантацию костного мозга, и 1 августа 2014 года пересадка состоялась, донором стала его сестра. Долгое время Никите было плохо, его мучили инфекционные проблемы, сильнейшая слабость, но постепенно все наладилось. В марте 2015 года мальчика выписали домой под наблюдение врачей по месту жительства, однако с обязательными контрольными обследованиями в ФНКЦ.

С той поры Никита с мамой совершили уже 9 перелетов в Москву и обратно– сначала проверки были частыми, затем все реже. Эти перелеты стали возможными благодаря «Милям милосердия», ведь многодетная семья просто не может позволить себе такие траты. Сейчас Никита хорошо себя чувствует, правда, пока врачи не разрешают ему ходить в школу, поэтому он учится дома, но надеется вскоре присоединиться к друзьям.

15-летней Оле Цукановой из станицы Ленинградская Краснодарского края мы с вами помогали оплатить лечение. В ФНКЦ у девочки диагностировали миелодиспластический синдром, при котором обычная химиотерапия малоэффективна, поэтому Оле предстояла пересадка костного мозга. Сначала врачи вели поиск донора в международных регистрах, и на это время Олю с мамой отпустили домой. Несколько месяцев шел поиск, результатов не было, Оля периодически приезжала в Москву на осмотр и состояние ее становилось все хуже. Тогда врачи решили провести гаплотрансплантацию — свои клетки дала Олина старшая сестра Лена, а мы с вами оплатили расходные материалы и реагенты для очистки трансплантата. Пересадка, состоявшаяся в июле 2015 года, прошла удачно, в октябре ее выписали домой, под наблюдение врачей по месту жительства. Однако ей еще предстояли неоднократные поездки в Москву, на обследование и коррекцию терапии в ФНКЦ. Как и многим другим детям в таком положении, поездки на поезде были для Оли противопоказаны, и «Мили милосердия» стали для девочки настоящим спасением.

Сейчас Оля дома, чувствует себя хорошо, много гуляет, занимается творчеством, рисует. В последний раз она вместе с мамой приезжала в ФНКЦ в начале февраля 2016 года.

Мы благодарим вас за помощь Вере, Никите, Оле и еще многим и многим детям — и вновь просим поделиться с нами милями, чтобы помочь другим нашим подопечным! Вы можете сделать это в личном кабинете на сайте «Аэрофлота» и в офисах продаж и представительствах авиакомпании «Аэрофлот». Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari