Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ответственный этап

1 марта 2016Архив
Поделиться:

В Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва (ФНКЦ) от острого лимфобластного лейкоза лечатся Марьям Акаева и Софья Овчинникова. Им необходимы дорогие лекарства.

Марьям двенадцать лет, а Соне недавно исполнилось два. Марьям заболела в августе 2015 года. Симптомы были стандартные для лейкоза: вялость, тошнота, беспричинные подъёмы температуры. Местные врачи обследовали Марьям, поставили диагноз и сразу же госпитализировали. За два месяца в больнице Махачкалы девочка получила два блока химиотерапии. Но безрезультатно. Тогда Акаевых направили в Москву, в ФНКЦ. В ходе дальнейшего лечения врачам стало ясно, что вид лейкоза, которым болеет Марьям, требует обязательной трансплантации костного мозга. Иначе болезнь после терапии может вернуться, и тогда лечение будет намного сложнее.

А Соня болеет уже более полутора лет. Заболела девочка, когда ей не было и года, осенью 2014. Сначала тоже были температура, слабость, Сонечка много плакала. Потом поставили диагноз. Лечили Соню в ФНКЦ. Почти год девочка пролежала в больнице, и вот терапия дала хорошие результаты и Соню в ремиссии выписали домой. Но на контрольном обследовании, на которое семья приехала осенью 2015 года, врачи диагностировали рецидив. И Соня снова начала лечиться. И теперь ей, как и Марьям, необходима трансплантация, которую проведут в скором времени. Донором Сони станет папа. Он уже приехал из родного города Алдана, что в Якутии. Приехал специально заранее, чтобы подольше побыть с дочкой.

Соня хоть и привыкла к больницам, но надолго её всё равно не оставить. Сейчас, в стерильном отделении ТКМ, куда волонтёрам приходить нельзя, Соня сидит одна. Единственное развлечение, которое может отвлечь девочку, — мамин телефон. Пока на нём Соня смотрит любимые мультики, мама может немного прибраться или сходить на кухню приготовить обед. Телефон стал уже собственностью Сони, поэтому теперь дозвониться до мамы довольно непросто. Ещё Соня любит разговаривать по телефону со старшим братом Никитой. Из-за болезни они совсем мало времени успели провести вместе, но девочка знает, что дома её ждёт старший брат, любит его и очень скучает.

А Марьям пока в пансионате ФНКЦ, в отделение ТКМ ей предстоит отправиться буквально на днях. В палате Марьям представляет себя врачом и лечит кукол. Хотя пока девочка не решила, кем она станет, когда вырастет. Возможно, желание лечить людей останется и после возвращения домой, к обыденной жизни. А дел у Акаевых дома много: свой дом, коровы и овцы. И хоть мама Марьям замечает, что хозяйство у них маленькое и не требует очень больших усилий, дома их, тем не менее, уже заждались папа и старший брат Марьям. Они верят, что уже скоро Марьям поправится и сможет вернуться домой.

Перед трансплантацией девочкам предстоит очень ответственный этап — процедура кондиционирования, которая включает в себя проведение высокодозной «химии» и в некоторых случаях лучевой терапии. Процедура позволяет уничтожить в организме максимальное число опухолевых клеток и подавить иммунитет больного при аллогенной трансплантации, чтобы предотвратить отторжение трансплантата.

Для кондиционирования девочкам нужен специальный противоопухолевый препарат «Тепадина». На курс для Марьям — 303 000 рублей, на курс для Сони — 101 000 рублей.

В рамках проекта «Противоопухолевая терапия» мы объявляем сбор средств для девочек.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Марьям и Сони. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочкам, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противоопухолевая терапия»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari