Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Донорская акция во ВНИРО

2 марта 2016Архив
Поделиться:

2 марта Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) провел благотворительную акцию по сбору крови.

Акция прошла совместно с фондом «Подари жизнь» и Станцией переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы. Также к акции присоединись сотрудники Управления науки и образования и Управления аквакультуры Росрыболовства и ФГБУ «ЦУРЭН».

Мобильный пункт по забору крови был установлен в конференц-зале ВНИРО. Стать донором и тем самым помочь детям с тяжелыми онкогематологическими заболеваниями мог любой сотрудник ВНИРО, не имеющий противопоказаний к данной процедуре по состоянию здоровья. Перед сдачей крови будущие доноры проходили медицинское обследование.

«Очень радостно, что наши коллеги — душевные, социально ответственные люди, готовые прийти на помощь и дать шанс нуждающимся детям на счастливое будущее», — поделилась впечатлениями инициатор акции, Ученый секретарь ФГБНУ «ВНИРО» Марина Сытова.

К сожалению не все сотрудники института смогли сдать свою кровь и стать донорами. Из 50 желающих к кроводаче были допущены 21 человек. Благодаря поддержке профессиональной бригады медиков и координатора фонда «Подари жизнь» Натальи Замаевой, удалось развеять страхи и мифы по поводу донорства и узнать, насколько остра проблема нехватки крови в нашей стране. Донорская акция проходила во ВНИРО впервые, но сотрудники института выразили желание проводить акцию регулярно и сделать это доброй традицией.

Мы от всей души благодарим всех доноров, поделившихся своей кровью, и желаем им крепкого здоровья. И, конечно, большое спасибо организаторам акции и сотрудникам Станциии переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari