Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Неожиданный подарок

4 марта 2016Архив
Поделиться:

Вчера, в свой десятый День рождения, наша подопечная Юлдуз Хангишиева получила очень неожиданный, но самый долгожданный подарок.

Юлдуз лечится от острого миелобластного лейкоза в Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва. Сейчас девочка чувствует себя неплохо, поэтому врачи разрешили имениннице отметить свой первый юбилей вне стен клиники.

Утро знаменательного дня Юлдуз встречала в самом красивом платье — вместе с мамой она посмотрела все подарки, но самый желанный подарок — увидеть у себя в палате любимого артиста Марка Тишмана — девочка не получила: все посещения больницы из-за карантина запрещены. Поэтому было решено устроить посиделки в кафе: за Юлдуз заехала волонтёр, и конечно, вместе с именинницей на празднование отправились её самые близкие друзья.

В дверях кафе «АндерСон», куда приехала наша весёлая компания, их встречала координатор нашего фонда, и именно в этот момент Юлдуз заподозрила, что главный подарок ждёт её именно в кафе — ну конечно же мечты должны сбываться! В зале с букетом оранжевых роз Юлдуз ждал ... Марк Тишман!

— Юлдуз просто онемела, стояла ошарашенная и молчала, — вспоминает мама девочки. — Потом она мне сказала: «Мама, я от стеснения даже не знала что сказать».

Но при общении с дружелюбным и очень открытым Марком слова у девочки полились сами собой: Юлдуз задавала артисту миллион вопросов:

— Я спросила, есть ли у него братья, — вспоминает Юлдуз, но потом смущается и говорит, что больше ничего не помнит. — Это от волнения и радости она ничего не помнит, а вообще они долго говорили, — добавляет мама.

— Я люблю детей, главное — любить. — сказал Марк. — Детей ведь не обманешь. И если быть с ними честным — они открываются тебе: в такие моменты очень интересно наблюдать за их реакцией, поведением.

Вместе с Марком и аниматором кафе дети играли, собирали пазлы, дурачились. Марк, конечно же, подарил имениннице песню. А когда настало время прощаться, вся компания выпустила в небо шарики и пожелала Юлдуз поскорее выздороветь. Марк с Юлдуз не простился, ведь они наверняка увидятся снова, тем более Марк — частый гость в ФНКЦ и на всех мероприятиях фонда.

Вечером в отделении мама и Юлдуз вспоминали все встречи с Марком. Однажды, в сентябре 2014 года, он выступал на Дне знаний в пансионате ФНКЦ, а Юлдуз в это время лежала в отделении и упросила врачей отпустить её хоть на полчасика посмотреть на любимого певца. Также было и в прошлом мае, на концерте в честь Дня защиты детей. Юлдуз разрешили ненадолго выйти на улицу, чтобы посмотреть на любимого артиста и сфотографироваться с ним. Кстати, о всех встречах Юлдуз с мамой рассказали и Марку.

— Он, конечно, вряд ли нас помнит, всё-таки сколько он людей каждый день встречает! — говорит мама Юлдуз.

— Но всё равно мы ему об этом рассказали.

Марк Тишман очень давно дружит с нашим фондом. Артист уже и сам не помнит, когда было его самое первое посещение больницы. Для него самые душевные и яркие воспоминания — это небольшие концерты под синтезатор в холле отделения, где, в основном, те дети, которым нельзя выходить из больницы. И когда Марк узнал о желании Юлдуз встретиться с ним, он сразу же согласился. В детстве и у него были кумиры, поэтому он понимает, насколько такие встречи важны для каждого.

Мы ещё раз поздравляем с прошедшим Днём рождения Юлдуз. И от всей души благодарим Марка Тишмана: что нашёл время поздравить нашу именинницу и подарил ей самый долгожданный подарок! Отдельное спасибо семейному кафе АндерСон за предоставленное место и аниматору кафе — за отличное настроение.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari