Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

9 марта 2016Архив
Поделиться:

8 марта в Российской детской клинической больнице про лечение удалось забыть и сильной половине человечества — в стараниях порадовать любимых женщин, и слабой — принимая поздравления и сюрпризы.

Над тем, что же подарить своим мамам, мальчишки и девчонки начали ломать головы задолго до праздника. И на помощь им пришли незаменимые, всегда готовые к новым совместным подвигам, волонтёры. Было решено сделать открытки, и дети в пансионате РДКБ едва дождались назначенного дня. Волонтеры, придя в пансионат шестого марта, застали всех уже за изготовлением открыток: «Мы не утерпели и начали без вас», — сказал один из мальчишек. Следующие два часа дети увлеченно творили: придумывали дизайн открыток, сами рисовали, клеили, и в какой-то момент казалось, что занятие проводят сами дети. Дима Ляшенко категорично заявил: «Я всё сделаю сам», — и действительно, справился блестяще. Одна из девочек показывала волонтёрам, как без ниток можно сделать верёвочку из тонко раскатанной бумаги. А мальчик показал, как сделать бумажное оригами в форме сердца. Волонтёры, конечно, тоже в долгу не остались и показали подопечным пару приёмов по украшению открыток. Рассказали о технике квиллинга и продемонстрировали, как изготовить бумажные гиацинты.

Когда все открытки были готовы, долго решался не менее важный вопрос: «Куда же теперь всё прятать?». Кто-то решил положить в тумбочку и наклеить бумажку с просьбой не смотреть. А кто-то побежал дарить сразу — зачем ждать 8 Марта, если можно устроить праздник маме уже сейчас? Тем более что подарки на этом не закончились. На следующий день в РДКБ прошёл День красоты. Наверное, это был самый ожидаемый мамами День красоты за последнее время, ведь красиво хочется выглядеть всегда, но в такой день — особенно. Мастеров по макияжу и причёскам искали долго — в праздник все, в основном, были уже заняты. Но, в итоге, нашлись те герои, которые смогли вырваться 8 Марта в больницу и накрасить и причесать наших мам. Отдельное спасибо и волонтёрам, которые развлекали маленьких пациентов в палатах, пока мамы преображались.

А 8 Марта с поздравлениями и подарками в гости к мамам пришли волонтёры-мужчины и был устроен праздничный концерт.

Спасибо всем, благодаря кому у наших подопечных и их родителей было по-настоящему весеннее и праздничное настроение: волонтёров, мастеров по макияжу и причёскам, артистов!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari