Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Реагенты для Егора

14 марта 2016Архив
Поделиться:

Для того, чтобы снизить риск осложнений при пересадке костного мозга у Егора Звонарева, ему необходимо провести процедуру очистки трансплантата.

Совсем скоро Егору исполнится 2 года. Свой день рождения он отметит в Центре детской гематологии и онкологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ). У Егорки острый миелобластный лейкоз, и как раз сейчас ему предстоит самый сложный и ответственный этап лечения – трансплантация костного мозга. В больнице малыш не капризничает, он знает, что он должен делать все, что говорят ему врачи. Ведь тогда есть надежда, что на мамин день рождения, летом, вся семья в полном составе соберется уже дома, и Егор снова будет играть со своим братом-близнецом Артемом.

Юля и Денис, родители мальчиков, очень мечтали о большой семье. Юля работала акушеркой, помогла появиться на свет многим детям, так что известие о том, что она ждет двойню, ее только обрадовало. Ее не пугали бытовые трудности, она спокойно вела хозяйство и справлялась с одновременным кормлением, переодеванием и укачиванием двух грудных детей. Более того, когда мальчикам исполнилось 8 месяцев, семья продала маленькую квартирку в Самаре и переехала за город.

Собственный дом и земля были еще одной мечтой этой семьи. Юля сама родом из деревни, и ей всегда казалось, что овощи и фрукты должны быть только своими, не магазинными. Так что после переезда Юля все время в перерывах между заботами о детях стала проводить в саду и огороде – и уже в первую осень на полках в кладовой выстроились банки с соленьями, маринадами и вареньем! Егору с Артемом жить за городом тоже понравилось, они много и с удовольствием гуляли, играли, катались по двору на больших игрушечных машинках. Правда, Егор часто болел, но все списывали на простуду и серьезных обследований не делали, ведь с температурой каждый раз удавалось справиться обычными средствами.

В начале осени 2015 года Юля с мальчиками решила немного отдохнуть и отправиться в гости к своим родителям, в Ульяновскую область. Там Егор разболелся уже не на шутку. Как-то утром он проснулся опухший, даже не смог открыть глаза. Капли не помогли, а вскоре по всему телу распространилась сыпь, и ближе к вечеру малыш стал задыхаться. Его срочно госпитализировали в районную больницу, оттуда – в Ульяновскую областную, и в конце концов он вместе с мамой оказался в Москве, в ФНКЦ.

Мальчик довольно быстро освоился в больнице, очень полюбил рисовать пальчиками или фломастерами. Хорошо перенес «химию», вышел в ремиссию. Но полностью победить болезнь в его случае можно только после трансплантации костного мозга, и врачи считают, что делать ее надо срочно. Так что времени на поиск полностью совместимого донора в международных базах нет, и свои клетки для пересадки даст папа. При такой трансплантации тканевая совместимость донора и больного недостаточно высока, а значит, могут возникнуть опасные осложнения – тяжелые формы реакции «трансплантат против хозяина», или РТПХ.

Снизить риски осложнений позволяет очистка трансплантата, позволяющая удалить из донорского костного мозга нежелательные клетки или, наоборот, обогатить его нужными клетками. В ФНКЦ эту технологию применяют уже давно и успешно, и самое современное оборудование для этого есть. Только для каждой процедуры очистки нужны расходные материалы и реагенты, а с ними последнее время постоянно возникают перебои, потому что деньги из бюджета поступают нерегулярно. Но Егор не знает о таких проблемах, он уже в закрытом боксе и готовится к пересадке. Так что помочь малышу надо нам с вами – ведь собрать 676 000 рублей на покупку реагентов и расходных материалов молодая семья самостоятельно не может.

В рамках проекта «Очистка трансплантата» мы объявляем сбор средств для Егора.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Очистка трансплантата». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Егора. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Очистка трансплантата»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari