Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Нюша в гостях у подопечных РДКБ

17 марта 2016Архив
Поделиться:

Вчера в гости к нашим подопечным из Российской детской клинической больницы пришла певица Нюша. Для Нюши это стал первый визит в РДКБ. Ранее артистка не раз навещала ребят из Центра детской гематологии имени Димы Рогачёва. Но много фанатов Нюши есть и через дорогу, в РДКБ — вот дождались и они.

В 11 утра, в довольно загруженное процедурами время, всем пациентам было не до лечения. В игровой отделения трансплантации костного мозга в буквальном смысле слова было негде и яблоку упасть. Здесь собрались и ребята, которые лежат в отделении, и дети из пансионата. Причём пансионат пришёл практически весь.

Больше всего ждал Нюшу Артур Парда. Он следит за творчеством певицы, любит её песни и выступления. Правда, увидев долгожданную гостью, Артур немного засмущался, но на раздаче автографов сел с ней рядом. А вот «звездой вечера» стала пятилетняя Эмилия Утяшева. Она сходу обняла артистку, назвала её «тётей Нюшей». Эмилия тоже любит выступления певицы, особенно ей нравятся её танцы. Как говорит мама Эмилии: девочка частенько берёт в руки что-нибудь, напоминающее микрофон, и устраивает концерты.

Нюша сфотографировалась и с ребятами, и с родителями, и с врачами, раздала автографы. Отпускать её детям не хотелось, а Эмилия даже заплакала. Тогда уже Нюша исполнила для девочки отрывок из своей песни «Выше» и пообещала обязательно прийти в гости ещё.

Нюша сходила и к ребятам отделения гематологии и химиотерапии РДКБ. А потом не надолго зашла в отделение, где делают трансплантацию костного мозга. Там её ждали Никита Сакута и Гриша Барладым. Никита так весь и разулыбался. Его мама была очень довольна и признательна Нюше: в последнее время Никита часто, случается, грустит в закрытом от волонтёров и гостей стерильном боксе.

Мы благодарим Нюшу за то, что нашла время и подарила отличное настроение нашим подопечным из РДКБ!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari