Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С мечтой о танцах

20 марта 2016Архив
Поделиться:

Катя Галицина ждет пересадки костного мозга, но сначала необходимо провести очистку трансплантата.

Кате 8 лет, она приехала из города Киселевска в Кемеровской области. Девочка рассказывает о себе очень эмоционально, при этом постоянно двигается, болтает ногами, смеется. Жизнь бьет в ней ключом, и в больничных стенах ей явно тесно.

– Тебе нравится учиться?

– Да! Мне нравится математика! Я люблю уравнения решать, и примеры, и задачи.

– А после школы?

– После школы я люблю прыгать и бегать! – И я в этом совершенно не сомневаюсь, потому что Катя, как мне кажется, вообще находится в постоянном движении. – Я еще ходила на танцы. Обычные такие танцы, не бальные. Нас там учили на шпагат садиться, вот так и так, – Катя разводит руки и показывает, как она научилась садиться на шпагат. Школа, танцы, игры с подружками и младшей сестренкой Алисой («как в стране чудес!», – немедленно добавляет Катя) – до октября 2015 года жизнь девочки была совершенно обычной и счастливой. А потом у нее заболел зуб, и они с мамой пошли к стоматологу. Зуб удалили, но после этого неожиданно поднялась температура и очень долго не спадала, затем стал сильно болеть живот, а таблетки не помогали... В конце концов врач направил Катю на анализ крови, и сразу после этого ее положили в больницу. У нее обнаружили острый миелобластный лейкоз.

Теперь о танцах Кате приходится только мечтать. Уже полгода вместе с мамой она находится в Москве, в Центре детской гематологии им.Димы Рогачёва (ФНКЦ). Девочка прошла несколько тяжелых курсов химиотерапии, неоднократные переливания крови, и болезнь отступила. Кате очень, очень хочется домой, но вместо этого ее переводят в закрытый бокс. В ближайшее время ей предстоит новый, ответственный и сложный этап: пересадка костного мозга. Это необходимо сделать, чтобы болезнь не вернулась.

Донором для Кати станет ее мама, а значит, обязательно нужна процедура очистки трансплантата. Ведь в случае пересадки от одного из родителей, так называемой гаплоидентичной, тканевая совместимость донора и больного невысока, и могут возникнуть тяжелые формы реакции «трансплантат против хозяина», или РТПХ. Чтобы провести очистку трансплантата, необходимо срочно приобрести дорогостоящие реагенты и расходные материалы на общую сумму 676 000 рублей.

В рамках проекта «Очистка трансплантата» мы объявляем сбор средств для Кати.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Очистка трансплантата». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кати. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari