Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

На строительстве ковчегов

23 марта 2016Архив
Поделиться:

В наших подшефных больницах вовсю идет подготовка к выставке «Мой ковчег»

До открытия 13-й выставки детских работ фонда «Подари жизнь» остался всего месяц, и наши подопечные вместе с волонтерами активно творят свои ковчеги. Какой корабль способен преодолеть океан болезни и доставить своих обитателей к земле обетованной? Кто населяет его, кого он встречает в пути и кто ждет на берегу? Фантазия детей не знает границ!

В Российской детской клинической больнице (РДКБ) в один из дней мастерили тотем-пирамиду из животных. Волонтеры вырезали мордочки, а ребята их расписывали. Все звери получились немного индейцами!

В другой раз дети решили, что современный ковчег вполне может быть подводной лодкой, и тут же сделали ее из фанеры и, конечно же, населили животными. А затем все рисовали кита. Только не простого, а такого, на котором изображена карта всех земель. И каждый художник сам придумывал, как выглядит эта земля и кто там живет. Работа шла дружно и весело, ребята спорили, помогали друг другу, смеялись. В Морозовской больнице для выставки делали птичек: вырезали из пенокартона заготовки, раскрашивали их, а потом придумывали про них рассказы. Ведь на ковчеге все птицы необыкновенные, у каждой – своя история!

Увидеть эти и многие другие творения наших детей вы сможете на выставке, которая откроется 29 апреля в Российской детской государственной библиотеке. Приходите, будет интересно!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari