Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Доноры, которые всегда на связи

24 марта 2016Архив
Поделиться:

21 марта в одном из офисов ПАО МТС в Москве прошел очередной День донора, 62 сотрудника компании сдали кровь.

Самый первый День донора состоялся в МТС в сентябре 2011 года и получил массу восторженных отзывов от сотрудников. С тех пор акции по сдаче крови проходят 2 раза в год в 2 офисах в Москве, и количество участников на данный момент приблизилось к 800!

— Идея организовать День донора в офисе пришла совершенно неожиданно, — рассказывает постоянный организатор и участник акций, директор Департамента Корпоративный университет ПАО МТС Оксана Кухарчук. — За обедом коллега рассказал про свой опыт и сложности сдачи крови в больницах — что это долго и неудобно. Все, кто был на встрече, вслух «подумали», что в принципе были бы не против стать донором, но никогда об этом не задумывались. Мы решили попробовать и дать шанс всем сотрудникам МТС сделать доброе дело. Уже на следующий день небольшой группой волонтеров мы связались с фондом «Подари жизнь» и согласовали даты приезда бригады Центра крови в офис. На удивление организация Дня донора прошла гладко и быстро.

Донорские акции не единственная возможность для сотрудников МТС сделать доброе дело. В компании действуют самые разные благотворительные проекты, например, «Поколение М», направленный на развитие детского творчества или КСО-проекты по поддержке детей и взрослых «Дети учат взрослых», для старшего поколения — проект «Сети все возрасты покорны». Совсем недавно был запущен портал с бесплатными видео-курсами по развитию лидерства и карьеры talentedme.ru. Есть и спортивные, культурные и волонтерские проекты, так что донорство очень удачно вписалось в этот перечень добрых возможностей.

— Самое ценное для нас — отзывы, вовлеченность и искреннее желание нашей команды помочь тем, кому это действительно необходимо, — продолжает Оксана. — Для многих сотрудников День донора стал первым шагом к добрым делам. Ты видишь своего коллегу, сдающего кровь, и в следующий раз тоже приходишь. Флюиды добра заражают и распространяются с невероятной скоростью.

Оксана признается, что сама впервые стала донором на донорской акции в МТС и теперь сдает кровь 2-3 раза в год:

— Множество положительных отзывов доказывают, что сотрудники действительно ценят возможность сдать кровь, не выходя из офиса. После каждой акции мы убеждаемся в том, что свершаем большое и доброе дело: ведь на каждой акции доноров-новичков примерно 30-40%! От всей нашей компании и волонтеров искренне благодарю команду фонда «Подари жизнь», заботливую и профессиональную команду врачей, которые приезжают к нам в офис!

Мы также сердечно благодарим всех доноров компании МТС и всех организаторов донорских акций и желаем всем сотрудникам донорского здоровья, высокого гемоглобина и хорошего настроения!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari