Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ещё раз о возможном мошенничестве!

29 марта 2016Архив
Поделиться:

Друзья, чтобы постараться предотвратить случаи возможного мошенничества, мы спешим ещё раз напомнить вам, чего никогда не делает фонд «Подари жизнь».

На днях нам стало известно, что в социальной сети «ВКонтакте» некий пользователь, создавший фальшивый аккаунт соучредителя фонда Чулпан Хаматовой, от имени актрисы пишет сообщения нашим подопечным, предлагает материальную помощь и просит выслать ему реквизиты банковской карты. После получения номера карты с неё снимаются все деньги.

К сожалению, такие случаи происходят часто. Мы уже не раз писали о лжеволонтёрах, которые собирают деньги у метро, и об организациях, ведущих сборы от нашего имени. На днях проект Добро Mail.ru опубликовал видео о том, как не ошибиться в выборе фонда и не столкнуться с нечестными людьми. А мы, в свою очередь, ещё раз напоминаем вам, чего никогда не будет делать наш фонд:

  • мы никогда не просим реквизиты банковских карт или счетов в личных сообщениях, письмах или по телефону;

  • мы не собираем средства на лечение детей на личные счета родителей или на электронные кошельки;

  • сотрудники и волонтёры фонда не собирают деньги на улице, в транспорте или в любых других общественных местах;

  • мы не пишем в социальных сетях в личные сообщения пользователей просьбы прислать данные банковской карты, чтобы мы могли перечислить средства. Этим не занимаются и наши учредители.

Все пожертвования можно сделать только на наши официальные банковские реквизиты или с помощью sms-сообщения на номер 6162. Все подробности есть в разделе «Как помочь».

Доверять следует только нашим официальным страницам в социальных сетях: ссылки на них можно найти, прокрутив вниз любую открытую страницу сайта.

Пожалуйста, будьте внимательны и аккуратны!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari