Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Опасный грибок

5 апреля 2016Архив
Поделиться:

Для борьбы с инфекционными осложнениями после химиотерапии нашим подопечным нужен противогрибковый препарат «Микамин».

Маргарита Пирогова – очаровательная и очень общительная барышня, которой скоро исполнится 3 года. И хотя возраст пока еще не очень солидный, девочка просит называть ее исключительно Маргаритой, а не Ритой. «У меня улыбка хитрая, как у лисы», – кокетливо говорит девочка сама о себе. Она любит быть в центре внимания, ей нравится, когда ее называют взрослой и говорят «молодец». Слово «молодец» Маргарита в последнее время слышит часто. Похвала помогает ей стойко переносить болезненные и неприятные процедуры: вот уже почти два месяца она лечится в Российской детской клинической больнице (РДКБ) от острого лимфобластного лейкоза.

Мама Маргариты, Катя, незадолго до появления дочки на свет переехала из Москвы в Астрахань, к своей маме. Там Маргарита родилась, подросла, пошла в детский сад. Общительной девочке там очень нравилось, у нее сразу появилось множество друзей. Маргарита очень расстраивалась, когда приходилось пропускать садик: она мгновенно подхватывала любой вирус. Мама к этому привыкла и не слишком заволновалась, когда зимой, вскоре после новогодних каникул, дочка вернулась из садика с температурой. Однако привычные лекарства в тот раз не помогли, температура зашкаливала и отказывалась снижаться, и врач настоял на госпитализации. А после того, как пришли результаты анализов, девочку срочно отправили в Москву.

Сейчас Маргарите намного лучше, из закрытого бокса ее перевели на амбулаторную квартиру. Врачи даже разрешают ей немного гулять, ведь для активного, подвижного ребенка заточение в четырех стенах – настоящая пытка. Так что в хорошую погоду девочка вместе с любимой плюшевой кошкой Маргошей изучает окружающий мир. Но хотя Маргарита практически никогда не снимает маску, доктора очень опасаются за ее состояние: после химиотерапии у нее сильно снижен иммунитет, а значит, ей угрожают грибковые инфекции. Те самые инфекции, которые здоровый человек просто не заметит, для больного являются смертельно опасными, поэтому Маргарите нужен эффективный противогрибковый препарат «Микамин».

Не снимают защитные маски и два других пациента РДКБ, Виталий Комаров и Кирилл Янборисов. У обоих мальчиков рецидив лейкоза, они проходят химиотерапию и тоже могут столкнуться с опасной инфекцией. Виталику скоро будет девять, а четыре с половиной года назад у него обнаружили лейкоз. Тогда Виталик прошел долгое лечение, многочисленные курсы химиотерапии и, казалось, окончательно победил болезнь. Несколько лет он спокойно проходил все проверки и чувствовал себя прекрасно. Мальчик увлеченно занимался спортом, ходил на секцию общей физической подготовки, катался на роликах и на велосипеде, плавал в бассейне. В Гороховце, где живет Виталик, есть крупный горнолыжный комплекс «Пужалова гора», и мальчик вместе с друзьями любил кататься со снежных гор на легких и ярких надувных «ватрушках».

В декабре 2015 года мама обнаружила на голове у Виталика непонятную шишку, и врач направил его на рентген. Никаких проблем тогда не выявили, но на всякий случай доктора решили провести более тщательное обследование. Результат оказался для мальчика совершенно неожиданным: в крови были обнаружены бласты, а это значило, что болезнь вернулась.

Виталика направили в РДКБ. Конечно, поначалу настроение у него было ужасным, он очень переживал из-за необходимости вновь проходить тяжелое лечение, скучал по дому, где осталась мама с десятимесячным братиком. В больнице мальчику помогает бабушка, его постоянно навещают волонтеры, и постепенно настроение выравнивается, да и врачи говорят, что общее состояние улучшается. Однако из-за химиотерапии у Виталика есть серьезная опасность возникновения инвазивного микоза, поэтому ему срочно необходим «Микамин».

Кириллу на днях исполнится 13, а впервые он услышал диагноз «лейкоз», когда ему было девять. Тогда, в сентябре 2012 года, он вдруг стал жаловаться на боли в суставах. Сначала врачи предположили, что это артрит, но боли не проходили, и тогда Кирилла направили на анализы и выявили лейкоз. В Астраханской областной больнице Кирилл прошел терапию и вышел в ремиссию.

Целых три года болезнь никак не давала о себе знать, мальчик ходил в школу, хорошо учился, с особенным удовольствием занимался математикой и английским. Кирилл любит компьютерные игры и может рассказывать о них часами. Более того, он планирует сделать это увлечение профессией, хочет стать программистом и разрабатывать программы для компьютерных игр.

Рецидив у Кирилла выявили во время плановой проверки, как раз накануне Нового года. Мальчику было очень непросто принять вердикт врачей, но он справился, и сейчас лечится в РДКБ. Химиотерапия помогает справиться с лейкозом, анализы Кирилла улучшаются, но врачи опасаются грибковых инфекций, поэтому мальчику требуется «Микамин».

Чтобы приобрести лекарство для Маргариты, Виталия и Кирилла, надо 623 370 рублей. В рамках проекта «Противогрибковая терапия» мы объявляем сбор средств для ребят.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Маргариты, Виталия и Кирилла. Если денег будет собрано больше, чем нужно ребятам, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Противогрибковая терапия».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari