Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Проживая новую жизнь

7 апреля 2016Архив
Поделиться:

Наша подопечная Ульяна Горцева лечилась от апластической анемии в Морозовской больнице с 2012 по 2014 год. Уже несколько лет девушка в ремиссии, в прошлом году Ульяна участвовала в «Играх победителей», а в этом, впрочем уже не в первый раз, рисунки Ульяны можно будет найти на выставке «Мой ковчег», которая откроется уже через три недели.

У семнадцатилетней Ульяны взрослый, очень спокойный и рассудительный голос. «В жизни хочу попробовать всего побольше, — говорит девушка. — Прыгнуть с парашютом, путешествовать по самым разным городам мира и стать волонтёром фонда. Но в ближайшем будущем — надо окончить школу и поступить в театральный». В школе Ульяна участвовала во всех спектаклях и концертах. Боязни публики нет, а, наоборот, есть огромное желание играть в театре, ведь, как сказала Ульяна, «на сцене каждый раз проживаешь новую жизнь, показываешь разные характеры».

Стать актрисой девушка решила не сразу. Родители её всегда поддерживали, а вот некоторые знакомые, призналась Ульяна, убеждали, что актёрская профессия не для неё. Но в жизни-то всё надо попробовать! Выбор девушки остановился на Школе-студии МХАТ и на ВГИКе. Она уже разучивает басни, стихотворения и отрывки из прозы для отборочных туров. Ульяне, конечно, страшно. Всё-таки надо будет и очереди с другими абитуриентами пережить, и комиссию, которая будет просматривать номера, не испугаться, а там ведь ещё петь и танцевать надо... «Но зато после этого меня ждёт заслуженный отдых», — подытоживает девушка.

Кстати, запасной вариант у Ульяны есть. Если в артисты не получится, значит будет пробовать на дизайнерский факультет: станет либо дизайнером интерьеров, либо костюма. Рисует Ульяна очень хорошо. Особенно удаются пейзажи масляными красками, такой будет на выставке — море, солнце, чайки, на заднем плане виднеются горы, корабль — и портреты карандашом. Например, портреты звёзд или друзей и родственников. Бывает, что Ульяна и на заказ рисует: в десятом классе так она сама зарабатывала себе на репетитора по математике. С первого по шестой класс Ульяна училась в школе с художественным уклоном, а рисовать начала вообще года в три:

«Красками по обоям», — смеётся девушка. Неудивительно, что с карандашом, пастелью и красками она уже почти не расстаётся.

«Я — законченный гуманитарий, — говорит про себя Ульяна. — Люблю русский и литературу, а вот математику и все точные науки нет. И стараюсь, и заставляю себя, но всё равно не моё это».

Зато не очень дружеские отношения с математикой Ульяна компенсирует своими творческими талантами. А ещё она планирует серьёзно заняться изучением иностранных языков. «Чтобы как полиглот знать несколько!» — улыбается Ульяна.

Мы надеемся, что все мечты Ульяны обязательно сбудутся! Желаем этой доброй и талантливой девушке крепкого здоровья, успешного поступления и хорошего настроения.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari