Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Грустный Гэндальф, похудевший Дед Мороз и сонный лесной дух

11 апреля 2016Архив
Поделиться:

В Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва прошёл волшебный бал. Долгое время в клинике, где проходят лечение многие наши подопечные, был карантин — и ребята, конечно же, очень скучали по гостям. Поэтому, когда карантин был снят, волонтёры сразу стали готовить настоящий праздник.

В прошедшее воскресенье ребят пригласили на бал. Но, чтобы до него добраться, сначала им надо было пройти сказочный квест.

На балу, как все знают, главное музыка и свет, поэтому для волшебного бала требовался волшебно-музыкальный шар. Но вот беда, именно этот шар перед в начале вечера пропал, и его надо было срочно найти! Мальчишки и девчонки разделились на четыре команды и под руководством волонтёров начали поиски.

На одном из этажей дети встретили… Гэндальфа. Он потерял вдохновение, рыдал, жаловался, что ни друзей, ни даже собачки у него нет — в общем, пребывал в настоящей депрессии. Чтобы уговорить его помочь в поисках шара, ребята сначала должны были вернуть ему веру в себя. Поэтому они уговорили волшебника наколдовать в подарок для Бабы Яги осьминога и сами изобразили его. Гэндальф так обрадовался, что тут же дал необходимую подсказку для поисков шара.

А вот Дед Мороз попал в настоящий переплёт: в один из последних новогодних дней, пролетая над сказочной страной, он не справился с управлением саней и врезался в стаю волшебных орлов! Оленей пришлось отправить лечиться, а дедушка остался с мешком подарков и не смог их вовремя раздать, а значит, и возвратиться к себе домой он тоже не мог! Дед Мороз даже похудел от расстройства. Пришлось ребятам ему помочь, а в благодарность Дед Мороз дал им следующую подсказку.

Эльфийский скрипач играл на столетней скрипке, но все же смог отвлечься и помочь в поисках. А хоббиты прятались и пытались обмануть наш отряд, но запутать дружную команду у них так и не получилось.

Все приключения были захватывающими, но больше всех ребятам понравился невидимый волшебный лес, который сторожил вполне видимый, весьма опасный, но очень сонный лесной дух. Нашим поисковикам удалось и здесь найти нужную подсказку и не разбудить духа.

Ну а когда все подсказки были собраны, проанализированы, найти волшебно-музыкальный шар уже было совсем легко. И начался настоящий бал, с музыкой и танцами!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari