Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Да пребудет с нами сила!

12 апреля 2016Архив
Поделиться:

На прошедших выходных прошёл фестиваль фанатов киносаги «Звёздные войны» — STARFANS III. И наши подопечные там были! Дети из нескольких московских больниц в субботу отправились покорять «космические просторы». Фестиваль, кстати, благотворительный! Как говорят организаторы, заработать на этом они не стремятся, а лишь хотят объединять людей с общим хобби. Все вырученные от продажи билетов средства в этом году будут направлены на лечение подопечных «Подари жизнь».

Два дня по залам Культурного центра «Москвич» разгуливали практически все персонажи семи фильмов: Дарт Вейдер, Падме Амидала, Люк Скайуокер и принцесса Лея. Парад костюмов был и правда впечатляющий. К примеру, принцесса Падме была в объёмном наряде, с гримом и фирменной сложной причёской — получившийся образ почти не отличался от киношного. Особой популярностью у гостей пользовался Чубакка. Наши подопечные мимо не прошли и сфотографировались практически с каждым героем.

Кроме того, для участников фестиваля было организовано несколько мастер-классов. Например, можно было научиться орудовать световым мечом: «джедаи-специалисты» показали основную технику и главные боевые приёмы. А фурор произвели «звёздные танцы»: гости фестиваля танцевали и повторяли движения, которые им показывались на экране. Многие из них были в костюмах, поэтому со стороны было забавно наблюдать, как бок о бок отплясывали джедаи, солдаты-клоны и ситхи. Главным гостем фестиваля стал голливудский актёр Джемери Баллок, который играл охотника за головами Бобу Фетта в трёх самых первых фильмах. Баллок успел раздать автографы и сфотографироваться с нашими ребятами. Кстати, актёр привез несколько подарков со своими автографами и предложил организаторам провести аукцион, вырученные средства от которого он попросил направить в наш фонд.

Мы благодарим организаторов STARFANS III за прекрасный фестиваль и приглашение наших ребят.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari