Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Свободу Рапунцель!

14 апреля 2016Архив
Поделиться:

Восьмилетняя Настя Ужгина лечится в Центре детской гематологии имени Димы Рогачёва от острого миелобластного лейкоза. Девочке необходима трансплантация костного мозга, но перед этим сначала нужно провести процедуру очистки трансплантата.

Настя читает книги про диснеевских принцесс: про Аврору, Белль, Золушку. Любит розовые платья. До болезни у неё были тёмные волосы до пояса. С ними она рассталась тяжело, но зато сейчас Настя надеется, что новые волосы сменят цвет и отрастут длинными и светлыми — как у Рапунцель.

Но как принцесса Настя только внешне. Характером она маленькая разбойница, да ещё и, как говорит мама, вредная немного. В сентябре девочка пошла в первый класс и очень уж тяжело ей это далось. Нет, не из-за домашних заданий, которые надо было делать, и не из-за сложных задачек. Сложно было Насте усидеть 45 минут на одном месте и молча слушать учителя. Ей же свободу подавай: чтобы можно было бегать и играть. Поэтому в школе нередко возникали небольшие конфликты: Настя пряталась от учителей — чтобы не сидеть не уроках, а родители потом объясняли Насте, что в школе так делать нельзя. А всю энергию девочки пришлось направить в другое русло: родители записали Настю на танцы. Там она и друзьями обзавелась и подурачиться могла.

В больнице, конечно, всё изменилось. Понимая всю серьёзность вопроса, Настя уже ведёт себя спокойно: от врачей не прячется. Из-за низких показателей крови девочке приходится часто сидеть в палате. Настя рисует, читает, занимается, играет с двухлетним соседом по палате Володей, гоняет с ним машинки. В больнице Насте даже нравится. Хотя уже и домой хочется: в родном Кургане её ждёт папа и старший брат. Гостям Настя всегда рада: так, к недавнему визиту фотографа она готовилась долго. Думала, что надеть, как позировать. Получились отличные фотографии. И Настя своей модельной работой осталась довольна.

Уже скоро им с мамой предстоит переезд в отделение трансплантации костного мозга, где ей проведут гаплотрансплантацию. Донором станет кто-то из родителей. Перед пересадкой необходимо провести процедуру очистки трансплантата, при которой из донорского костного мозга удаляются нежелательные клетки, что максимально помогает пациенту избежать посттрансплантационных осложнений. Процедура требует расходных материалов и реагентов, стоимость которых составит 966 000 рублей. В рамках проекта «Очистка трансплантата» мы объявляем сбор средств для Насти.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Очистка трансплантата». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Насти. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда Фонд «Подари жизнь» р/с 40703810000020105994 Сбербанк России ПАО, г. Москва к/с 30101810400000000225 КПП 771401001 БИК 044525225 ИНН 7714320009

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект «Очистка трансплантата»

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari