Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Игры победителей: региональная репетиция

19 апреля 2016Архив
Поделиться:

Не за горами VII Игры победителей, и их участники уже ведут серьезную подготовку. 15-17 апреля в Нижегородской области дети, перенесшие онкологические и гематологические заболевания, впервые могли попробовать свои силы в региональном этапе Игр.

Мероприятие организовали Нижегородская региональная общественная организация «Детский спортивный центр физической культуры и оздоровительных систем» и Фонд «Нижегородский онкологический научный центр».

Три дня на территории детской оздоровительной базы отдыха «Ласточка» в Вадском районе Нижегородской области кипели нешуточные страсти. Ребята состязались в легкой атлетике и настольном теннисе, плавании и стрельбе, шахматах, шашках и футболе. И организаторы сделали все возможное и невозможное, чтобы каждый мог принять участие во всех соревнованиях, которые ему нравились. Ведь это не обычные спортивные соревнования: после долгого и сложного лечения многим надо было заново учиться ходить, двигаться, нормально жить. Поэтому само участие в этих Играх – уже огромная победа.

Впрочем, и дети, и их родители отнеслись к региональным играм очень серьезно и готовились к ним несколько месяцев. Кто-то захотел заниматься плаванием, и родители купили абонемент в бассейн, кто-то тренировался дома, кто-то посещал специальные секции. А директор детского спортивного центра и идейный вдохновитель Нижегородских соревнований Алексей Семенов разработал собственную программу для спортивных занятий с детьми, перенесших гематологические заболевания.

Упорству участников Игр и их воле к победе можно было только позавидовать. А некоторые даже ставили собственные рекорды. Так, на соревнованиях по легкой атлетике 6-летний Игорь Зуев вместо 60 метров пробежал … целых 400! А когда судья с большим трудом остановил мальчика, он первым делом спросил: «Еще бежать?». Игорь совсем недавно поправился после болезни, бежать быстро он еще не мог, но за упорство получил награду 3 степени. Самым интересным эпизодом Игр единодушно был признан товарищеский турнир по футболу между командами ребят старшего возраста, их пап, а также вожатых из школы олимпийского резерва. Неожиданно для всех безусловную победу одержали папы, которые радовались наградам, как мальчишки!

Три дня пролетели как один миг. И вот уже на церемонии закрытия блестяще пела 14-летняя Настя Набойченко, лауреат международных конкурсов артистов оперного пения. Не так давно Настя одержала свою главную победу – над болезнью, а теперь она заняла первое место в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике.

Мы поздравляем всех участников регионального этапа Игр, желаем им крепкого здоровья и дальнейших спортивных достижений! А победителей ждем на Играх победителей-2016 в Москве!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari