Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Настоящие красавицы

25 апреля 2016Архив
Поделиться:

Три девочки, проходящие лечение в разных клиниках, получили в подарок студийную фотосессию.

Как известно, для успешной борьбы с раком очень важен позитивный настрой. Но трудно веселиться, когда ты лежишь в больнице и проходишь одну процедуру за другой. И совсем тяжело находить повод для хорошего настроения, когда под воздействием лекарств выпадают волосы, меняется внешность, и из зеркала на тебя смотрит какой-то чужой человек. Далеко не каждый ребенок, особенно подросток, может в это время удержаться от депрессии.

Понимая все это, наши волонтеры делают все возможное, чтобы вернуть ребятам радость и веру в себя. Одним из лучших способов достичь этой цели с девочками является, конечно, модная фотосессия. Стилисты, визажисты и фотографы могут каждую барышню превратить в звезду, принцессу и даже королеву!

Обычно на фотосессию приглашают девочек постарше, но пятилетняя Саша Балдина из Российской детской клинической больницы увидела красивые фотографии в больничном журнале «Гематошка» и стала проситься на съемки. Отказать Саше было невозможно, и в воскресенье вместе с мамой она отправилась в студию. Поначалу малышка стеснялась незнакомых людей, чувствовала себя скованно. Однако это не помешало ей взять процесс в свои руки и диктовать стилистам, какие у нее должны быть платья и прически. В итоге Саша полностью вошла в роль и позировала уже совершенно раскрепощенно. Ей так понравилось быть в центре внимания, что в последнем образе она просто стояла на голове.

А для 14-летней Виолетты Мишкиной фотосессия стала исполнением давнишней мечты. Виолетта хочет стать телеведущей или киноактрисой, и ее близкие уверены, что она этого добьется. До болезни яркая, харизматичная, способная увлечь за собой Виолетта была незаменимой ведущей всех школьных мероприятий. В прошлом году она успешно прошла кастинг в театральную студию Яны Рудковской, но вскоре после этого заболела, у нее обнаружили опухоль. Сейчас Виолетта проходит очень сложное лечение в Морозовской больнице, уже вышла в ремиссию, и ее возвращения очень ждут одноклассники и учителя.

Во время фотосессии Виолетта долго не могла выбрать подходящий головной убор. И только когда стилисты особым образом завязали платок, девочке понравилось это решение. Она даже отказалась снимать очки, потому что посчитала, что они подходят под образ. 15-летняя Снежана Згерская из ФНКЦ поразила фотографа Аню тем, как профессионально позировала во время съемки. И сама Снежана от процесса съемки пришла в полный восторг. Она сама не ожидала, насколько красивыми получатся фотографии. В обычной жизни девушка не носит платья, предпочитая удобные джинсы. Но на съемках выяснилось, что платья позволяют ей полностью преобразиться, и в женственном образе Снежана выглядит прекрасно!

Мы благодарим фотостудию ROYAL STUDIO и ее руководителя Алексея Ольхового за фотосессию и прекрасное настроение наших девочек!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari